\n Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Её выпекают как в тандыре, так и в духовках.\nПерепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую!\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Замешиваем тесто: маргарин (масло) натераем на крупной терке и смешиваем с мукой, добавляем яйцо. В кефире гасем 0,5 ч.л. соды и солим. Затем кефир смешиваем с мукой и вымешиваем тесто средней крутости (при необходимости можно добавить еще муки, все зависит от самой муки) \nГотовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для расстойки на 30-40 мин. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n мясо режим маленькими кубиками (мясо лучше слегка подморозить, чтобы удобнее было резать)\nможно измельчить в комбайне\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n лук режем мелкими кубиками (чем больше лука, тем сочнее)\nПеремешать мясо с луком, добавляем соль, перец и зиру \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатываем в жгут и разрезаем на куски по 10-15 г. каждый кусочек раскатать не толще 2-2, 5 мм. Края раскатываются тоньше, чем середина.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n На середину кладем фарш и формируем треугольник. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n На смазанный противень выкладываем самсу швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем 35-40 мин. при температуре 200 С \n\nПриятного аппетита!!!\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Приятного аппетита!!!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();