Ржаные хлебцы

по этому рецепту
Добавлен: 27.10.14 в 22:35
Просмотров: 3281
65
от 16 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте ржаных хлебцов

Эти вкусные хлебцы я подавала с рыбным паштетом от Аллы, намазывала ароматное масло и икру, вообще они многофункциональны и являются диетическими. Если сделать их тонкими, то напоминают Finn Crisp.
Посыпка зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений, попробуйте!

Ингредиенты:

мука ржаная 400 г
масло растительное и оливковое 80 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
молоко 180 мл
кунжут по вкусу
паприка по вкусу
соль морская по вкусу

Приготовление ржаных хлебцов

  • Шаг 1
    Приготовление ржаных хлебцов: шаг 1
    1 Ржаную муку просеять, сделать углубление.
  • Шаг 2
    Приготовление ржаных хлебцов: шаг 2
    2 Добавить соль, сахар, масло и молоко.
  • Шаг 3
    Приготовление ржаных хлебцов: шаг 3
    3 Замесить тесто. Если будет суховато, добавьте немного молока.
  • Шаг 4
    Приготовление ржаных хлебцов: шаг 4
    4 Возьмите небольшой кусочек (1/4) и еще раз хорошо вымесите, если этого не сделать, то тесто будет плохо раскатываться (должно быть как пластилин), а большой кусок не очень удобно месить. На фото видно, как края пошли трещинами и были не пластичными, это из-за недостатка вымешивания, как я поняла позже.
  • Шаг 5
    Приготовление ржаных хлебцов: шаг 5
    5 Вырежьте ровный прямоугольник (или квадрат) и нарежьте его на прямоугольники (можно ромбами, кружочками и т.д.). Чем тоньше раскатаете пласт, тем более хрустящие хлебцы будут. Посыпьте кунжутом, паприкой, можно солью и прованскими травами (на Ваш вкус).
  • Шаг 6
    Приготовление ржаных хлебцов: шаг 6
    6 Противень застелите бумагой, выложите хлебцы и наколите. Выпекать при 180 С примерно 10-12 минут до коричневого цвета.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Asperastra
27.10.14 в 22:59
Asperastra [Мастер шеф]

Супер! Обязательно попробую – обожаю хлебцы!

Tancheggg
28.10.14 в 00:49
Tancheggg [Шеф-повар]

Попробуйте, обязательно с каким-нибудь маслом, творожным сыром или паштетом!

Natusi4ka
27.10.14 в 23:19
Natusi4ka [Мастер шеф]

Красавцы!Звездочек пока нет,Татьяна!

Tancheggg
28.10.14 в 00:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Наташ, спасибо!

Екатерина
28.10.14 в 10:46
Екатерина [Король кулинарии]

Это очень круто!Я тоже люблю хлебцы,но никогда их не готовила,спасибо за рецепт!

Tancheggg
28.10.14 в 15:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Кать, попробуй, это вкусно!

prostotanya
28.10.14 в 17:15
prostotanya [Мастер шеф]

Класс!!

Aliska
29.10.14 в 22:30
Aliska [Король кулинарии]

Забрала!!! Полезная штука. И муке найду применение, а то ждет она чего-то… А дырочки трубочкой для коктейля выковыривала, Таня?

Tancheggg
30.10.14 в 15:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Полезная для фигуры! Нет ))) Вилкой не красиво получается, я палочкой для суши накалывала ))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)