Погача (словенская кухня)

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.12 в 01:16
Просмотров: 3759
3
от 3 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте погачи

Если вы любите сырную выпечку, то погача – это тот самый вариант.

Ингредиенты:

дрожжи прессованные 20 г
вода теплая 1 стак.
яйцо 2 шт
1 в тесто, 1 для обмазки
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло растительное 6 ст. л.
мука 3.5 стак.
500-600 грамм
сыр твердый 150 г
или 200 (я брала российский)
зира по вкусу

Приготовление погачи

  • Шаг 1
    Приготовление погачи: шаг 1
    1 Приготовить опару: растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 100 гр муки, все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление погачи: шаг 2
    2 Замесить тесто : в опару добавить соль, растительное масло, яйцо, все перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Шаг 3
    Приготовление погачи: шаг 3
    3 Сыр нарезать квадратиками приблизительно 3*3 см и толщиной около 1 см.
  • Шаг 4
    Приготовление погачи: шаг 4
    4 Когда тесто подошло, раскатать лепешку толщиной 1,5-2 см и переложить на противень , застеленый пергаментной бумагой. , накрыть полотенцем и оставить на полчаса для похода.
  • Шаг 5
    Приготовление погачи: шаг 5
    5 После того как тесто подошло, порезать его(не дорезая до самого дна пару мм) на квадраты приблизительно 5*5 см. В середину каждого квадрата положить кусочек сыра и придавить, чтобы он “утонул” в тесте.
  • Шаг 6
    Приготовление погачи: шаг 6
    6 Заготовку обильно смазать яйцом (если любите то посыпьте зирой)и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    После выпечки погача должна немного остыть. Есть ее можно и теплой и холодной, но мне теплый вариант понравился больше, поэтому остывшую погачу я разогревала в микроволновке.

    Приятного аппетита!!!!

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Valentina
25.03.12 в 09:13
Valentina [Су́-шеф]

Какая аппетитная!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте