Пирожки с рыбой и рисом. Тесто в ХБ

по этому рецепту
Добавлен: 12.11.14 в 03:22
Просмотров: 8034
56
от 15 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте пирожков с рыбой и рисом

Данное тесто универсальное…и пирожки с различными начинками и булочки и смаженки…Всё что душе угодно))) Также можно поэкспериментировать и консервами…

Ингредиенты:

мука 500 г
тесто
соль 1 г
тесто
сахар 1 ст. л.
тесто, если сладкие пирожки или булочки можно положить 3 ст.л.
вода 250 мл
тесто
дрожжи сухие 2.5 ч. л.
тесто
яйцо 2 шт
1 в тесто 1 для смазывания пирожков
масло сливочное или маргарин 75 г
тесто
лук репчатый 2 шт
горбуша консервированная 1 шт
банка
рис 150 г
масло сливочное 50 г
для жарки

Приготовление пирожков с рыбой и рисом

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 1
    1 Готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Наливаем в чашу хлебопечки воду 250 мл и разбиваем 1 яйцо.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 2
    2 добавляем сливочное масло или маргарин
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 3
    3 добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от того, какое изделие Вы будете делать. Мне не надо сладкое тесто, и поэтому я добавляю 1 ст. л. сахара
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 4
    4 теперь просеиваем 500 гр муки
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 5
    5 делаем углубление в муке и добавляем дрожжи. Не допускайте прикосновение дрожжей и соли!
    Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим тесто. В моей ХБ режим “Тесто” длится 1 ч 30 мин, я оставляю тесто в ХБ еще минимум на 30 мин, что бы лучше поднялось.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 6
    6 В моей ХБ режим “Тесто” длится 1 ч 30 мин, я оставляю тесто в ХБ еще минимум на 30 мин, что бы лучше поднялось.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 7
    7 Начинка:
    Отвариваем почти до готовности рис.
    Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с небольшим количеством растительного масла
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 8
    8 горбушу разминаем вилкой и всё соединяем вместе
  • Шаг 9
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 9
    9 перемешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 10
    10 Начнем лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатываем на подпылённой мукой поверхности и кладем небольшое количество начинки
  • Шаг 11
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 11
    11 и скрепляем концы
  • Шаг 12
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 12
    12 Противень подпыляем мукой и укладываем на него пирожки. Смазываем пирожки яйцом
  • Шаг 13
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 13
    13 Отправляем пирожки в разогретую духовку до 180 гр.
    Готовим до образования золотистой корочки
  • Шаг 14
    Приготовление пирожков с рыбой и рисом: шаг 14
    14 и в разрезе.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
12.11.14 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Какие они красивые!

Nadezhda Rakhmanova
12.11.14 в 15:04
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!

Дашенька
12.11.14 в 13:05
Дашенька [Шеф-повар]

очень красивые и аппетитные..
я как то до этого скептически относилась к хлебопечке.. а подскажите что у вас за модель… я не умею вообще обращаться с тестом, то с комками замешу то вообще хоть воробьев стреляй…а иногда так хочется своих домашних побаловать чем нибудь

Nadezhda Rakhmanova
12.11.14 в 15:17
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо Вам большое!!!
Я тоже не особо дружу с тестом, особенно с дрожжевым, а в ХБ он получается просто отменным! ХБ у меня примитивная и старая, ей уже 4 года…Сейчас на рынке представлены очень много моделей ХБ с большим набором режимов…Я вот планирую купить ХБ Moulinex с выпечкой багетов, не знаю точно модель…Я очень рекомендую купить ХБ, и хлеб дома всегда свежий и тесто быстро и главное чисто можно сделать!

marusik02
13.11.14 в 20:55
marusik02 [Шеф-повар]

Сложно, здОрово!

Nadezhda Rakhmanova
14.11.14 в 01:40
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Сложно???? Ни чего сложного нет….закинули ингредиенты в ХБ, и она месит…а нам остается только отварить рис и поджарить лук…И быстренько лепит и выпекаем…Все очень быстро и не трудоемко…

Anelka
25.11.14 в 18:49
Anelka [Дебютант]

Спасибо за рецепт таких аппетитных пирожков ! Буду обязательно пробовать ! Не подскажите как ввести в таком случае сухие дрожжи ? Свежих в продаже нет )))

Nadezhda Rakhmanova
25.11.14 в 23:50
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо Вам!!! Пробуйте на здоровье!!! А в ингредиентах я ошиблась…Я пользуюсь сухими дрожжами!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте