Добавлен:
12.11.14 в 03:22
Просмотров: 8011
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте пирожков с рыбой и рисом
Данное тесто универсальное…и пирожки с различными начинками и булочки и смаженки…Всё что душе угодно))) Также можно поэкспериментировать и консервами…
Ингредиенты:
мука | 500 г |
тесто | |
соль | 1 г |
тесто | |
сахар | 1 ст. л. |
тесто, если сладкие пирожки или булочки можно положить 3 ст.л. | |
вода | 250 мл |
тесто | |
дрожжи сухие | 2.5 ч. л. |
тесто | |
яйцо | 2 шт |
1 в тесто 1 для смазывания пирожков | |
масло сливочное или маргарин | 75 г |
тесто | |
лук репчатый | 2 шт |
горбуша консервированная | 1 шт |
банка | |
рис | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
для жарки |
Приготовление пирожков с рыбой и рисом
-
Шаг 1
1
Готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Наливаем в чашу хлебопечки воду 250 мл и разбиваем 1 яйцо.
- Шаг 2 2 добавляем сливочное масло или маргарин
-
Шаг 3
3
добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от того, какое изделие Вы будете делать. Мне не надо сладкое тесто, и поэтому я добавляю 1 ст. л. сахара
-
Шаг 4
4
теперь просеиваем 500 гр муки
-
Шаг 5
5
делаем углубление в муке и добавляем дрожжи. Не допускайте прикосновение дрожжей и соли!
Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим тесто. В моей ХБ режим “Тесто” длится 1 ч 30 мин, я оставляю тесто в ХБ еще минимум на 30 мин, что бы лучше поднялось.
-
Шаг 6
6
В моей ХБ режим “Тесто” длится 1 ч 30 мин, я оставляю тесто в ХБ еще минимум на 30 мин, что бы лучше поднялось.
-
Шаг 7
7
Начинка:
Отвариваем почти до готовности рис.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с небольшим количеством растительного масла
-
Шаг 8
8
горбушу разминаем вилкой и всё соединяем вместе
- Шаг 9 9 перемешиваем.
-
Шаг 10
10
Начнем лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатываем на подпылённой мукой поверхности и кладем небольшое количество начинки
- Шаг 11 11 и скрепляем концы
-
Шаг 12
12
Противень подпыляем мукой и укладываем на него пирожки. Смазываем пирожки яйцом
-
Шаг 13
13
Отправляем пирожки в разогретую духовку до 180 гр.
Готовим до образования золотистой корочки
-
Шаг 14
14
и в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие они красивые!
Спасибо большое!!!
очень красивые и аппетитные..
я как то до этого скептически относилась к хлебопечке.. а подскажите что у вас за модель… я не умею вообще обращаться с тестом, то с комками замешу то вообще хоть воробьев стреляй…а иногда так хочется своих домашних побаловать чем нибудь
Спасибо Вам большое!!!
Я тоже не особо дружу с тестом, особенно с дрожжевым, а в ХБ он получается просто отменным! ХБ у меня примитивная и старая, ей уже 4 года…Сейчас на рынке представлены очень много моделей ХБ с большим набором режимов…Я вот планирую купить ХБ Moulinex с выпечкой багетов, не знаю точно модель…Я очень рекомендую купить ХБ, и хлеб дома всегда свежий и тесто быстро и главное чисто можно сделать!
Сложно, здОрово!
Сложно???? Ни чего сложного нет….закинули ингредиенты в ХБ, и она месит…а нам остается только отварить рис и поджарить лук…И быстренько лепит и выпекаем…Все очень быстро и не трудоемко…
Спасибо за рецепт таких аппетитных пирожков ! Буду обязательно пробовать ! Не подскажите как ввести в таком случае сухие дрожжи ? Свежих в продаже нет )))
Спасибо Вам!!! Пробуйте на здоровье!!! А в ингредиентах я ошиблась…Я пользуюсь сухими дрожжами!