Пирог Чипполино

Второе название:

Пирог с сыром и колбасой

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.03.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.01.13 в 20:14
Просмотров: 7915
27
от 11 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 1

О рецепте пирога с сыром и колбасой

Очень вкусный пирог,съедается очень быстро,вся семья просит ЕЩЕ!!!!!!

Ингредиенты:

маргарин 180 г
сметана 4 ст. л.
(майонез)
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
соль поваренная 0.5 ч. л.
мука 1.5 стак.
или 2 стакана
лук репчатый 3 шт
сырок плавленый 2 шт
яйцо куриное сырое 4 шт
в начинку нужно 3 яйца,а для смазки пирога 1 яйцо
колбаса вареная 200 г

Приготовление пирога с сыром и колбасой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с сыром и колбасой: шаг 1
    1 Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, посолить и гашёную уксусом соду. Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилепать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с сыром и колбасой: шаг 2
    2 Теперь займёмся начинкой. Лук мелко нарезать (кубиками) и обжарить на растительном масле. Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать средними кубиками, добавить к луку. Всё остудить, добавить сыр и сырые яйца (3 шт), перемешать. Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня. Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей. Выложить получившуюся начинку. Достать 2ю часть теста и раскатать Покрыть им пирог, края защипнуть , смазать всё яйцом .
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с сыром и колбасой: шаг 3
    3 Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 20-30 минут до подрумянивания корочки.
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 13 ↑
ВикторияД57
11.01.13 в 19:09
ВикторияД57 [Гарсон]

слоеное*

маманяша
11.01.13 в 19:36
маманяша [Су́-шеф]

нет…. чет не то………. мужу понравилось, а мне – нет.

Natalo4ka
11.01.13 в 21:17
Natalo4ka [Шеф-повар]

Не пойму… В ингредиентах написано, что три яйца в тесто нужны… В рецепте – в начинке….

Анютка
12.01.13 в 00:22
Анютка [Шеф-повар]

да, да, мне тоже хотелось бы уточнить, в тесто или все таки в начинку?

ВикторияД57
12.01.13 в 10:44
ВикторияД57 [Гарсон]

Ой,девочки,извините пожалуйста,ребенок отвлек,написала не правильно,3 яйца это не в тесто,а именно в начинку. Извиняюсь!!!!!

Natalo4ka
14.01.13 в 18:05
Natalo4ka [Шеф-повар]

ВикторияД57, спасибо за уточнение.

ВикторияД57
12.01.13 в 16:11
ВикторияД57 [Гарсон]

3 яйца это в начинку,а не в тесто!!!!!!!!!!

маманяша
12.01.13 в 20:47
маманяша [Су́-шеф]

скорее всего, в тесто нужно класть именно сметану, а не майонез

Svetlana Soroka
13.01.13 в 00:31
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Я очень часто готовлю именно такой пирог, всем в семье нравится!

frytti
13.01.13 в 00:45
frytti [Шеф-повар]

мммм. я такое просто обожаю! забираю!

ВикторияД57
13.01.13 в 13:04
ВикторияД57 [Гарсон]

Мне этот пирог в холодном виде нравится даже больше!

Svetlana Soroka
14.01.13 в 00:05
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

ВикторияД57, согласна, я люблю его холодненьким под сладкий кофе:-)

Svetlana Soroka
24.03.13 в 00:04
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Делала не первый и не последний раз. Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)