Маина

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.13 в 03:07
Просмотров: 37292
41
от 14 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте маины

С детства “Маина” была моей любимой выпечкой. Это прекрасное блюдо объединяющее в себе гарнир, мясо, и, собственно, вкусную выпечку. Незабываемый вкус…

Приготовление маины

  • Шаг 1
    Приготовление маины: шаг 1
    1 Для первого этапа вам понадобится:
    *сок лимона;
    *стакан кипяченой воды;
    *1 яйцо;
    *200 г. сливочного масла;
    *щепотка соли;
    *300 г муки

  • Шаг 2
    Приготовление маины: шаг 2
    2 Смешать все ингредиенты(кроме сливочного масла) в однородную массу. Должно получится пластичное тесто, не липкое.
    Отдельно смешать сливочное масло с мукой(50 г.) Сформировать масло и положить на полчаса в холодильник. Тесто накрыть пищевой плёнкой и отложить.
  • Шаг 3
    Приготовление маины: шаг 3
    3 Тесто раскатать, сложить как конвертик, снова раскатать. Повторить 4 раза. (К сожалению, я не сфотографировала процесс, в интернете есть много рецептов слоенного теста).

    Достать из холодильника масло, перемешанное с мукой, положить на тесто, свернуть в рулет и раскатать. Затем снова отправить в холодильник на полчаса, затем снова раскатать, сложить, и вновь раскатать.
  • Шаг 4
    Приготовление маины: шаг 4
    4 Полученное тесто снова отправить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 5
    Приготовление маины: шаг 5
    5 Для начинки вам понадобится:
    *куриная грудка;
    *лук;
    *соль и специи;
    *спагетти;
    *масло для жарки;

  • Шаг 6
    Приготовление маины: шаг 6
    6 Куриную грудку отварить до полной готовности. Желательно несколько раз поменять воду.
    Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета.
    С помощью мясорубки измельчить куриную вареную грудку с луком.
    В готовую массу добавить желток, соль, специи. Тщательно перемешать.
    После того, как вода закипит, всыпать в кастрюлю спагетти. Варить до полной готовности.
    Добавить в спагетти несколько кусочков сливочного масла.

    Тесто вытащить из холодильника, немного посыпать мукой, раскатать пласт толщиной 5 мм.
    Тщательно смазать тесто предварительно разогретым сливочным маслом.
    Выложить на тесто спагетти, сверху выложить мясную начинку. Свернуть рулет или же использовать технику плетения.

    Духовку разогреть. Противень покрыть пергаментной бумагой. На бумагу выложить “Маину”. Обильно смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 45 мин. при температуре 180*.
  • Шаг 7
    Приготовление маины: шаг 7
    7 Приятный вечер с друзьями обеспечен. Приятного аппетита;)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Аленушка
19.02.13 в 11:53
Аленушка [Мастер шеф]

Я подобные “косы” тоже пеку,но с макаронами не пробовала…Спасибо ! А 50 минут не долго ?Хотя,конечно,все зависит от духовки…

victory
19.02.13 в 15:09
victory [Ше́ф-де-парти́]

45 минут, я опечаталсь)

Елена Казберова
19.02.13 в 13:20
Елена Казберова [Дебютант]

Вместо спагетти использовала пюре овощное .

Aliska
19.02.13 в 14:14
Aliska [Король кулинарии]

Интересный вариант полноценного блюда!!! З в 1

TatyCyprus
19.02.13 в 14:15
TatyCyprus [Король кулинарии]

Интересно!

Екатерина
22.02.13 в 12:26
Екатерина [Король кулинарии]

Попробуем!

frytti
24.02.13 в 14:10
frytti [Шеф-повар]

беру!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)