Добавлен:
08.12.20 в 13:07
Просмотров: 1409
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Постная лепёшка, которая с успехом заменит хлеб.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 160 г |
мука цельнозерновая | 0.5 стак. |
дрожжи быстродействующие | 11 г |
масло оливковое | 4 ст. л. |
2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки | |
маслины без косточек | 10 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
розмарин | 0.5 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В миску наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем на 10 минут пока образуется пена.
- Шаг 2 2 Затем добавляем соль, оливковое масло и постепенно просеиваем муку. Сначала цельнозерновую, потом остальную.
- Шаг 3 3 Вымешиваем однородное эластичное тесто. Оставляем его на 1 час, накрыв полотенцем или в контейнере с крышкой в тёплом месте.
- Шаг 4 4 Нарезаем мелко лук и чеснок.
- Шаг 5 5 Обжариваем на оливковом масле, добавляем розмарин. Затем добавляем маслины.
- Шаг 6 6 Начинку вмешиваем в тесто, раскатываем лепёшку, присыпаем её мукой и оставляем на 20 минут подойти.
- Шаг 7 7 Выпекаем лепёшку при 200 градусах 20 минут.
- Шаг 8 8 Остывшую лепёшку нарезаем и подаём к столу.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинально
Спасибо Виктор!