Лотарингский пирог с курицей, пореем и беконом

Thumb
Рецепт готовила
Elka 86
[Эскулерье́]
2014.12.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.02.14 в 11:40
Просмотров: 6591
44
от 12 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте пирога с курицей

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

лук-порей 430 г
бекон в нарезке 150 г
куриная грудка вареная 200 г
масло растительное 3 ст. л.
сметана жирная 200 г
яйца 4 шт
1 в тесто, 3 в начинку
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
сыр 120 г
Российский
соль 0.5 ч. л.
в тесто, + по вкусу в начинку
масло сливочное 130 г
в тесто
мука 220 г
в тесто

Приготовление пирога с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с курицей: шаг 1
    1 Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 0.5 х 0.5 см.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с курицей: шаг 2
    2 В миску просеять муку с солью.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с курицей: шаг 3
    3 К муке с солью добавить нарезанное сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с курицей: шаг 4
    4 Очень быстро перетереть руками масло с мукой в крошку.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с курицей: шаг 5
    5 К масляно- мучной крошке добавить яйцо.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с курицей: шаг 6
    6 Очень быстро замесить тесто. тесто скатать в шар,переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с курицей: шаг 7
    7 Белую часть лука порея порезать колечками.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с курицей: шаг 8
    8 Слегка обжарить лук порей до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с курицей: шаг 9
    9 Бекон нарезать квадратиками.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с курицей: шаг 10
    10 Обжарить бекон до золотистого цвета.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с курицей: шаг 11
    11 Сметану, яйца, мускатный орех и соль слегка взбить.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с курицей: шаг 12
    12 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с курицей: шаг 13
    13 Добавить сыр в сметанно – яичную заливку и все перемешать.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с курицей: шаг 14
    14 Тесто достать из холодильника и раскатать. Форму смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть). Выложить тесто в форму и наколоть.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с курицей: шаг 15
    15 На тесто выложить лук.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога с курицей: шаг 16
    16 На лук выложить бекон.
  • Шаг 17
    Приготовление пирога с курицей: шаг 17
    17 Курицу разобрать на волокна. На бекон выложить курочку.
  • Шаг 18
    Приготовление пирога с курицей: шаг 18
    18 Залить все заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 35 минут.
  • Шаг 19
    Приготовление пирога с курицей: шаг 19
    19 Пирог в разрезе.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
21.02.14 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

Отдала последнюю звезду,жаль,что больше нет,уж очень понравился пирог!

Ирина Царапкина
21.02.14 в 11:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо. Пирог действительно хорош. Начинка может быть любой, а тесто и заливка не изменяется.

marusik02
21.02.14 в 12:54
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитно!

Ирина Царапкина
21.02.14 в 17:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, спасибо. Пирог вкусный, можно подать в горячем и в холодном виде.

koritca
21.02.14 в 14:25
koritca [Су́-шеф]

Классный пирог!

Ирина Царапкина
21.02.14 в 17:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

koritca, спасибо. Приготовьте, непожалеете.

Лена Ветрова
21.02.14 в 15:37
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Это точно вкусно!

Ирина Царапкина
21.02.14 в 17:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лена Ветрова, спасибо. Готовьте на здоровье.

Elka 86
07.12.14 в 17:09
Elka 86 [Эскулерье́]

Фантастический рецепт! Спасибо огромное)
Волшебный пирог, обязательно будем готовить еще!

Stanislava123 Junda
13.03.15 в 14:15
Stanislava123 Junda [Дебютант]

Готовила пирог с курицей ,грибами и брокколи мне очень понравился,несомневаюсь что и ваш будет тоже вкусным,обязательно приготовлю.

Яркая Ольга
25.06.19 в 00:07
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Очень понравился рецепт. Забираю в копилку на пробу

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте