Рецепт готовила
2014.12.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.02.14 в 11:40
Просмотров: 6591
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте пирога с курицей
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук-порей | 430 г |
бекон в нарезке | 150 г |
куриная грудка вареная | 200 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
сметана жирная | 200 г |
яйца | 4 шт |
1 в тесто, 3 в начинку | |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
сыр | 120 г |
Российский | |
соль | 0.5 ч. л. |
в тесто, + по вкусу в начинку | |
масло сливочное | 130 г |
в тесто | |
мука | 220 г |
в тесто |
Приготовление пирога с курицей
- Шаг 1 1 Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 0.5 х 0.5 см.
- Шаг 2 2 В миску просеять муку с солью.
- Шаг 3 3 К муке с солью добавить нарезанное сливочное масло.
- Шаг 4 4 Очень быстро перетереть руками масло с мукой в крошку.
- Шаг 5 5 К масляно- мучной крошке добавить яйцо.
- Шаг 6 6 Очень быстро замесить тесто. тесто скатать в шар,переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7 7 Белую часть лука порея порезать колечками.
- Шаг 8 8 Слегка обжарить лук порей до золотистого цвета.
- Шаг 9 9 Бекон нарезать квадратиками.
- Шаг 10 10 Обжарить бекон до золотистого цвета.
- Шаг 11 11 Сметану, яйца, мускатный орех и соль слегка взбить.
-
Шаг 12
12
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 13 13 Добавить сыр в сметанно – яичную заливку и все перемешать.
- Шаг 14 14 Тесто достать из холодильника и раскатать. Форму смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть). Выложить тесто в форму и наколоть.
- Шаг 15 15 На тесто выложить лук.
- Шаг 16 16 На лук выложить бекон.
- Шаг 17 17 Курицу разобрать на волокна. На бекон выложить курочку.
- Шаг 18 18 Залить все заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 35 минут.
- Шаг 19 19 Пирог в разрезе.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отдала последнюю звезду,жаль,что больше нет,уж очень понравился пирог!
Екатерина, спасибо. Пирог действительно хорош. Начинка может быть любой, а тесто и заливка не изменяется.
Аппетитно!
marusik02, спасибо. Пирог вкусный, можно подать в горячем и в холодном виде.
Классный пирог!
koritca, спасибо. Приготовьте, непожалеете.
Это точно вкусно!
Лена Ветрова, спасибо. Готовьте на здоровье.
Фантастический рецепт! Спасибо огромное)
Волшебный пирог, обязательно будем готовить еще!
Готовила пирог с курицей ,грибами и брокколи мне очень понравился,несомневаюсь что и ваш будет тоже вкусным,обязательно приготовлю.
Очень понравился рецепт. Забираю в копилку на пробу