Ленивая ачма

Thumb
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2015.09.02
Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2014.12.22
Thumb
Рецепт готовила
lapusia
[Эскулерье́]
2014.07.22
Thumb
Рецепт готовила
lapusia
[Эскулерье́]
2014.07.22
Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Коми́]
2014.02.05
Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Коми́]
2014.02.05
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.02.03
Thumb
Рецепт готовила
mtv2505
[Мастер шеф]
2012.07.23
Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.20
Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Ше́ф-де-парти́]
2012.02.10
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.02.08
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.02.03
По рецепту готовили
12 раз
Добавлен: 30.01.12 в 23:00
Просмотров: 29589
95
от 32 кулинаров
На кухне у: 163
Приготовили: 12

О рецепте ленивой ачмы

Ачма – это грузинский слоеный сырный пирог. Это ачма ленивая, потому что тесто мы не будем готовить сами, а используем готовый тонкий лаваш. Пирог непередаваемо вкусный!Попробовав один раз, от него уже невозможно отказаться.

Ингредиенты:

сыр российский 300 г
брынза 150 г
яйца сырые 4 шт
масло сливочное 80 г
сметана 5 ст. л.
лаваш армянский 6 шт
имеется ввиду количество коржей

Приготовление ленивой ачмы

  • Шаг 1
    Приготовление ленивой ачмы: шаг 1
    1 Сыры потереть на терку, перемешать с яйцами и сметаной – это начинка.
  • Шаг 2
    Приготовление ленивой ачмы: шаг 2
    2 Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление ленивой ачмы: шаг 3
    3 Берем первый лист армянского лаваша, застилаем им форму, в которой будем выпекать пирог, чтобы края лаваша свисали за края формы.
  • Шаг 4
    Приготовление ленивой ачмы: шаг 4
    4 Поливаем этот лист 2-3-мя ложками растопленного сливочного масла, сверху кладем сырную начинку. Слой начинки не должен быть толстым, лишь бы закрыть лаваш.
  • Шаг 5
    Приготовление ленивой ачмы: шаг 5
    5 Потом опять лист лаваша(но теперь он должен быть по размеру формы), опять масло, опять начинка и так до конца. Самым верхним слоем должна быть начинка.
  • Шаг 6
    Приготовление ленивой ачмы: шаг 6
    6 Если края лаваша будут выступать над начинкой,после того, как вы сложили весь пирог, обрежьте их, иначе при запекании они засохнут и испортят вид и вкус пирога.
  • Шаг 7
    Приготовление ленивой ачмы: шаг 7
    7 Запекать при 180-190* до зарумянивания корочки. Из такого количества продуктов получается не очень большой пирог, поэтому не берите большую форму или сделайте двойную порцию.
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 22 ↑
Пользователь удален
13.10.12 в 18:49
Пользователь удален [Эскулерье́]

Я тоже приготовила. Брынзы положила больше чем указано в рецепте, получилось вкусно.Единственное, для моего желудка жирновато.

Olushka
14.04.13 в 18:09
Olushka [Гарсон]

Делала,уже 2 раза. НЯМ-НЯМ-НЯМ! В следующий раз обязательно выложу фото. Огромное спасибо за рецепт.

Ekaterina
03.02.14 в 15:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусный пирог!Мои так и не поняли,что это лаваш,сьели за вечер!Хорошее решение,если гости на пороге!

Katushka
05.02.14 в 20:08
Katushka [Коми́]

Очень-приочень вкусно! зря откладывала приготовление, всем рекомендую! спасибо за рецепт!

Katushka
05.02.14 в 20:11
Katushka [Коми́]

и еще одно фото! разрезик)

Tatyana Smetanina
10.02.14 в 23:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Меня заинтересовал ваш рецепт! Беру!

Ola Stone
20.02.14 в 23:24
Ola Stone [Шеф-повар]

Когда руки дойдут , обязательно попробую испечь …. может быть из слоёного теста. У нас тут проблемка с армянскими лавашами. :-( :-( :-( Спасибо за рецепт!!!

lapusia
22.07.14 в 15:07
lapusia [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Oksana_Я
22.12.14 в 22:14
Oksana_Я [Су́-шеф]

Очень вкусно! Ничем не хуже настоящей!

Ekaterina Kadetova
23.12.14 в 20:47
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Как раз искала, что нового приготовить гостям!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)