![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/2000/2965/thumb.jpg?1357738201)
Рецепт готовила
2015.09.02
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/33000/33373/thumb.jpg?1457528951)
Рецепт готовила
2014.12.22
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/25000/25908/thumb.jpg?1413969143)
Рецепт готовила
2014.07.22
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/25000/25908/thumb.jpg?1413969143)
Рецепт готовила
2014.07.22
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/10000/10417/thumb.jpg?1393684322)
Рецепт готовила
2014.02.05
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/10000/10417/thumb.jpg?1393684322)
Рецепт готовила
2014.02.05
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/445/thumb.jpg?1440595056)
Рецепт готовила
2014.02.03
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/695/thumb.jpg?1436532309)
Рецепт готовила
2012.07.23
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/1000/1628/thumb.jpg?1337016046)
Рецепт готовила
2012.06.20
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/172/thumb.jpg?1317109524)
Рецепт готовила
2012.02.10
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/425/thumb.jpg?1364049701)
Рецепт готовила
2012.02.08
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/0/442/thumb.jpg?1376914441)
Рецепт готовила
2012.02.03
По рецепту готовили
12 раз
12 раз
Добавлен:
30.01.12 в 23:00
Просмотров: 29690
На кухне у: 163
Приготовили: 12
О рецепте ленивой ачмы
Ачма – это грузинский слоеный сырный пирог. Это ачма ленивая, потому что тесто мы не будем готовить сами, а используем готовый тонкий лаваш. Пирог непередаваемо вкусный!Попробовав один раз, от него уже невозможно отказаться.
Ингредиенты:
сыр российский | 300 г |
брынза | 150 г |
яйца сырые | 4 шт |
масло сливочное | 80 г |
сметана | 5 ст. л. |
лаваш армянский | 6 шт |
имеется ввиду количество коржей |
Приготовление ленивой ачмы
- Шаг 1 1 Сыры потереть на терку, перемешать с яйцами и сметаной – это начинка.
- Шаг 2 2 Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
- Шаг 3 3 Берем первый лист армянского лаваша, застилаем им форму, в которой будем выпекать пирог, чтобы края лаваша свисали за края формы.
- Шаг 4 4 Поливаем этот лист 2-3-мя ложками растопленного сливочного масла, сверху кладем сырную начинку. Слой начинки не должен быть толстым, лишь бы закрыть лаваш.
- Шаг 5 5 Потом опять лист лаваша(но теперь он должен быть по размеру формы), опять масло, опять начинка и так до конца. Самым верхним слоем должна быть начинка.
- Шаг 6 6 Если края лаваша будут выступать над начинкой,после того, как вы сложили весь пирог, обрежьте их, иначе при запекании они засохнут и испортят вид и вкус пирога.
- Шаг 7 7 Запекать при 180-190* до зарумянивания корочки. Из такого количества продуктов получается не очень большой пирог, поэтому не берите большую форму или сделайте двойную порцию.
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Я тоже приготовила. Брынзы положила больше чем указано в рецепте, получилось вкусно.Единственное, для моего желудка жирновато.
Делала,уже 2 раза. НЯМ-НЯМ-НЯМ! В следующий раз обязательно выложу фото. Огромное спасибо за рецепт.
Очень вкусный пирог!Мои так и не поняли,что это лаваш,сьели за вечер!Хорошее решение,если гости на пороге!
Очень-приочень вкусно! зря откладывала приготовление, всем рекомендую! спасибо за рецепт!
и еще одно фото! разрезик)
Меня заинтересовал ваш рецепт! Беру!
Когда руки дойдут , обязательно попробую испечь …. может быть из слоёного теста. У нас тут проблемка с армянскими лавашами.
Спасибо за рецепт!!!
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно! Ничем не хуже настоящей!
Как раз искала, что нового приготовить гостям!