Крекеры на рассоле

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.02.07
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.10.18
Thumb
Рецепт готовила
TaMIlka
[Эскулерье́]
2015.01.03
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 11.11.14 в 10:53
Просмотров: 5070
42
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 3

О рецепте крекеров на рассоле

Под пивко – самое то!!!!

Ингредиенты:

рассол 1 стак.
сахар 1 стак.
масло растительное 100 мл
сода пищевая 1 ч. л.
мука 4 стак.

Приготовление крекеров на рассоле

  • Шаг 1
    Приготовление крекеров на рассоле: шаг 1
    1 Смешиваем в широкой миске, емкостью не менее 3-х литров, рассол, масло и сахар.
    Добавляем просеянную муку, поверх муки соду.

    Сверху присыпаем солью
    Получится отличное мужское солёное печенье к пиву например, или к женским посиделкам с белым сухим вином такое солёное печенье тоже будет кстати.
  • Шаг 2
    Приготовление крекеров на рассоле: шаг 2
    2 Быстро замешиваем тесто, тесто должно получиться пластичное, не липнущее к рукам.
  • Шаг 3
    Приготовление крекеров на рассоле: шаг 3
    3 Раскатываем тесто толщиной 5 мм, не более, накалываем пласт вилкой, разрезаем на ромбы, квадраты или вырезаем фигурными формами.
  • Шаг 4
    Приготовление крекеров на рассоле: шаг 4
    4 Выпекаем при температуре 220-240 град., на средней полке, минут 15-20.
  • Шаг 5
    Приготовление крекеров на рассоле: шаг 5
    5 Сверху присыпаем солью!
    Все готово-приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
TaMIlka
03.01.15 в 18:26
TaMIlka [Эскулерье́]

Моим родителям нельзя сладкого, поэтому я убрала из рецепта сахар и добавила немного чищенных семечек в тесто и соль. Получилось очень вкусно)

Natalo4ka
18.10.15 в 16:41
Natalo4ka [Шеф-повар]

И у меня с семечками всякими)Готовила давненько…

Елена Юровна
07.02.18 в 16:19
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Taya123
11.02.18 в 07:51
Taya123 [Су́-шеф]

Вкусно наверное..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте