Киш с курицей и цуккини

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.13 в 15:01
Просмотров: 3332
52
от 10 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте киша с курицей

Киш – открытый пирог с тонкой основой и большим количеством начинки.
Основа чаще всего делается из песочного или слоеного теста, начинка может быть любой – от простой из овощей, фруктов или зелени до сложной и сытной из мяса, птицы, рыбы или грибов.
Подают киш и холодным, и горячим. Я люблю его холодным))

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
размягчённое
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
мука 250 г
количество не точное, сколько тесто возьмёт
филе куриное 120 г
1-2 кусочка
цуккини 1 шт
или кабачок, или цветная капуста, или брокколи
картофель 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны свежие 3 шт
или вешенки, или опята
сельдерей корневой 100 г
по желанию
зелень по вкусу
яйца куриные 3 шт
сливки питьевые 100 мл
сметана 5 ст. л.
горчица дижонская 2 ч. л.
сыр 100 г
натереть
чеснок гранулированный 0.5 ч. л.

Приготовление киша с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление киша с курицей: шаг 1
    1 Тесто:
    Мягкое сливочное масло 100 гр смешать с тремя стл сметаны, 0,5 чл соли и 1 чл разрыхлителя. Постепенно добавлять просеянную муку на глаз, тесто в конце вымешивания должно стать мягким и эластичным. Распределить тесто по форме с бортиками, это основа пирога, и поставить в холодильник. Пока займёмся начинкой.
  • Шаг 2
    Приготовление киша с курицей: шаг 2
    2 Для начинки :
    1-2 кусочка куриного филе, 1 цуккини, 1 картофель, пару-тройку шампиньонов, 1 луковицу и кусочек корневого сельдерея нарезать кубиком, и обжарить почти до готовности на сковороде. Добавить нарезанную зелень сельдерея, и выложить на тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление киша с курицей: шаг 3
    3 Для заливки:
    взбить 3 яйца, 100 мл нежирных сливок, 4-5 ложек сметаны, 2 чл дижонской горчицы, натёртый сыр около 100 гр и 0,5 чл чесночной пудры и залить пирог. Выпекать около часа в разогретой духовке 180 гр.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Masha Volgina
11.11.13 в 06:01
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ммм..очень люблю такие пироги! :-)

Екатерина
11.11.13 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и красиво!

Ekaterina
11.11.13 в 13:08
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень люблю киш с разными начинками!

Анн@
11.11.13 в 18:00
Анн@ [Шеф-повар]

Ekaterina, мой плюс) такая вечерняя выпечка, чтобы и на утро остался кусок холодного великолепия) ибо холодный он восхитителен!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)