Итальянский картофельный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.15 в 22:25
Просмотров: 2814
117
от 26 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте итальянского картофельного пирога

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 500 г
вода теплая 200 мл
соль 0.5 ч. л.
оливковое масло 5 ст. л.
картофель 2 кг
бекон 120 г
зеленый лук 100 г
растительное масло без запаха 2 ст. л.
сливки 100 мл
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
крупное
сыр пармезан 120 г
розмарин свежий 1 ст. л.
мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
желток 1 шт
для смазывания
розмарин свежий 1 шт
веточка для украшения
соль и перец по вкусу

Приготовление итальянского картофельного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 1
    1 Нарезать зеленый лук.
  • Шаг 2
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 2
    2 Бекон нарезать кубиком не более 0.5 см.
  • Шаг 3
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 3
    3 Розмарин измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 4
    4 Обжарить бекон до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 5
    5 К бекону добавить зеленый лук и розмарин. Обжаривать на среднем огне в течении 3 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 6
    6 Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 7
    7 Картофель отварить в мундире до готовности
  • Шаг 8
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 8
    8 Очистить картофель пока он горячий.
  • Шаг 9
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 9
    9 Добавить сливки, сливочное масло и сделать пюре.
  • Шаг 10
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 10
    10 Добавить к пюре пармезан, мускатный орех, соль, перец и все перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 11
    11 Добавить яйцо, зажарку и перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 12
    12 В миску просеять муку, добавить масло, воду и соль.
  • Шаг 13
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 13
    13 Замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 14
    14 Тесто после того как полежало.
  • Шаг 15
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 15
    15 Тесто очень тонко раскатать. Я специально положила листок бумаги под тесто (через тесто можно прочитать надпись).
  • Шаг 16
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 16
    16 Если у Вас есть такая машинка как у меня то раскатывать тесто на 9 позиции.
  • Шаг 17
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 17
    17 Форму смазать сливочным маслом.
  • Шаг 18
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 18
    18 Выкладываем тесто в форму. Обязательно края теста должны свисать из формы на 2 – 3 см.
  • Шаг 19
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 19
    19 Выкладываем начинку в форму.
  • Шаг 20
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 20
    20 Смазываем начинку желтком и вилочкой делаем узор.
  • Шаг 21
    Приготовление итальянского картофельного пирога: шаг 21
    21 Закручиваем тесто и формируем бортики. Несколько листочков розмарина сбрызнуть оливковым маслом и выложить на начинку. Смазать края теста желтком. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 45 минут. Подавать пирог в теплом или холодном виде.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Malinka79
13.03.15 в 22:43
Malinka79 [Су́-шеф]

Какой же он хорошенький получился, да, трудно от такого отказаться!!! А вот с раскатыванием скалкой, наверное придется потрудиться, чтобы получить такое тонкое тесто, но результат стоит этого… Ловите звезды)

Ирина Царапкина
13.03.15 в 23:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Malinka79, Танюша большое спасибо. Пирог очень вкусен и ароматен. Да, скалкой придется потрудится. Мне очень помогает в раскатке теста на пельмени, вареники и т. д. моя лапшерезка очень полезная вещь на кухне. Угощайтесь на здоровье.

Пал Саныч
14.03.15 в 00:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!!!!! Вот бы мне так научиться печь… в подмастерья возьмете, Ирина???

Ирина Царапкина
14.03.15 в 23:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Пал Саныч большое спасибо. Пирог совершенно не сложен. Вся сложность только раскатать тонко тесто. А вот в подмастерья нужно к Алле, Татьяне Сметаниной, Леночке (Лека) или Татьяне (простотане) – это они у нас на сайте мастерицы по выпечке. А пирог заслуживает чтобы его попробовать. Угощайтесь на здоровье.
Пал Саныч
19.03.15 в 12:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Ирина, спасибо!

Aliska
14.03.15 в 00:50
Aliska [Король кулинарии]

Заманчивый пирог!!!! Впечатляет!

Ирина Царапкина
14.03.15 в 21:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Aliska Аллочка большое спасибо. Пирог испекли к супу вместо хлеба. Тесто к стати практически не ощущается и похоже очень на тесто фило. У меня форма была 36 см. и пирог получился высоким, в следующий раз буду делать в глубоком противне от духовки. Угощайтесь на здоровье.
Nadezhda Rakhmanova
14.03.15 в 00:58
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Отличный пирог)))) Только вот пармезана взять не где((( А такую машинку я уже очень давно мечтаю купить…

Ирина Царапкина
14.03.15 в 21:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Nadezhda Rakhmanova Наденька большое спасибо. Пармезан в принципе можно заменить на любой твердый сыр (чуть изменится вкус, но тоже будет вкусно). Из собственного опыта могу порекомендовать лапшерезки только итальянского производства, насадки для равиоли достаточно бесполезны, как и насадки для фетучини, таглителли, лазаньи и т. д. Нужная насадка для спагетти. У меня ручная тестораскаточная машинка итальянской фирмы Маркато.Если нужна будет подробная информация обращайтесь.
Elena_S
14.03.15 в 11:34
Elena_S [Шеф-повар]

Какой красивый пирог, я в восхищении!

Ирина Царапкина
14.03.15 в 20:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Elena_S Леночка большое спасибо. Пирог стоит приготовить. Он очень ароматен и вкусен. Угощайтесь на здоровье.
Tatyana Smetanina
14.03.15 в 14:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно! Скалкой так тесто тонко и равномерно, не раскатать! Если приобретать такую “машинку”, её нужно постоянно использовать, для того, чтобы она окупилась. Пирог конечно замечательный!

Ирина Царапкина
14.03.15 в 20:22
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Машинка у меня уже давно. Оправдывает она себя очень быстро. Если Вы любитель домашней пасты, вареников, пельменей, чебуреков, теста фило или штруделей – однозначно надо покупать (только итальянской фирмы).

Tatyana Smetanina
14.03.15 в 14:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

На сколько я знаю, итальянский картофельный пирог делается без теста. А основной ингредиент это картофельное пюре. Чем отличается этот пирог от обычного пирога с картофельной начинкой? В любом случае-это вкусно!

Ирина Царапкина
14.03.15 в 20:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна вот тестом как раз пирог и отличается. Тесто раскатывается очень тонко и практически не ощущается, весь акцент приходится на начинку. В каждом регионе делают свой картофельный пирог кто – то с тестом, кто – то без.

Екатерина
19.03.15 в 11:19
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающий пирог!!!

Ирина Царапкина
20.03.15 в 23:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте