Гвезели-гурийские пирожки

по этому рецепту
Добавлен: 29.11.17 в 13:44
Просмотров: 465
118
от 24 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Такие пирожки еще называют хачапури по-гурийски. Очень сытные, ароматные и вкусные.

Ингредиенты:

молоко 200 мл
мацони 200 мл
можно взять кефир или простоквашу.
дрожжи сухие 1 ст. л.
масло сливочное 100 г
сахар 1 ст. л.
мука 1 кг
соль по вкусу
щепотка
яйцо сырое 1 шт
в тесто
яйца вареные 18 шт
начинка
сыр сулугуни 500 г
начинка
масло сливочное 50 г
начинка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Гвезели-гурийские пирожки: шаг 1
    1 В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Размешать и накрыв тканью, поставить в теплое место на 15 минут. Затем в опару добавить мацони, яйцо и часть муки. хорошо размешать венчиком. Затем в тесто добавить соль и растопленное сливочное масло. Снова хорошо размешать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Гвезели-гурийские пирожки: шаг 2
    2 Добавить оставшуюся часть муки и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в теплое место для “подъёма”. Когда тесто увеличится в два раза можно начинать с ним работать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Гвезели-гурийские пирожки: шаг 3
    3 Яйца очистить от скорлупы.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Гвезели-гурийские пирожки: шаг 4
    4 Сыр и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Затем перетереть руками чтобы масло разделилось равномерно по всей начинке.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Гвезели-гурийские пирожки: шаг 5
    5 Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. От теста отрываем равномерные кусочки и раскатываем лепешкой диаметром 12-15 см. Положить столовую ложку сырной начинки. На нее разрезанное пополам яйцо.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Гвезели-гурийские пирожки: шаг 6
    6 Свернуть тесто рулетом, слепить края и придать пирожку форму полумесяца.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Гвезели-гурийские пирожки: шаг 7
    7 Противень застелить пергаментом. Чтобы, если потечет сыр, не пригорело. Пергамент смазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень и смазать взбитым яйцом. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 20-25 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Гвезели-гурийские пирожки: шаг 8
    8 Вот такие красавцы получились.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Гвезели-гурийские пирожки: шаг 9
    9 А это в разрезе. Тесто просто бесподобно мягкое и нежное. Очень вкусные пирожки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
prostotanya
29.11.17 в 16:22
prostotanya [Король кулинарии]

Ух тыыыы,какие прелестюшки!!!!!

Галча
29.11.17 в 18:52
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Танюша!

Елена Юровна
29.11.17 в 17:51
Елена Юровна [Мастер шеф]

Какие шикарные пирожки!

Галча
29.11.17 в 18:52
Галча [Мастер шеф]

Лена, благодарю!

Чеснок
01.12.17 в 00:43
Чеснок [Мастер шеф]

Ох какие аппетитные

Галча
01.12.17 в 06:21
Галча [Мастер шеф]

Благодарю

lakshmi
03.12.17 в 19:22
lakshmi [Король кулинарии]

Отличные пирожки Галя!

Галча
04.12.17 в 12:14
Галча [Мастер шеф]

Анжелика, спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте