Цветы из слоеного теста с начинкой

Второе название:

Булочки с ветчиной и сыром

Thumb
Рецепт готовила
Alunechka
[Эскулерье́]
2014.06.23
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.06.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.06.14 в 08:06
Просмотров: 7720
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 2

О рецепте булочек с ветчиной и сыром

Не столько рецепт, сколько очередной способ формовки выпечки из слоеного теста… Люблю рецепты из серии “гости на пороге” и вот эти слоечки пекла как раз по такому случаю..

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 450 г
1 упаковка
ветчина 150 г
сыр 100 г
любой твердый
зеленый лук 1 пуч.
яйцо куриное 1 г

Приготовление булочек с ветчиной и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с ветчиной и сыром: шаг 1
    1 Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем.. Разрезаем на прямоугольники или квадраты..Надрезаем уголки, отступив от края примерно 1 см ..В серединку выкладываем начинку( я делала слойки с двумя начинками – ветчина с сыром
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с ветчиной и сыром: шаг 2
    2 и зеленый лук, смешанный с сырым яйцом, специями и посыпанный тертым сыром)
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с ветчиной и сыром: шаг 3
    3 Уголки теста скрепляем крест-накрест между собой..Получаем вот такое подобие цветов из теста
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с ветчиной и сыром: шаг 4
    4 Смазываем слоечки желтком, смешанным со ст. ложкой воды или молока и отправляем в нагретую духовку при 200 градусах минут на 20-25..
    Меньше чем за час получаем симпатичную вкусную выпечку с любимой начинкой! Дети обожают такие штучки, да и взрослым тоже они по вкусу!
    Приятного!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 6 ↑
Zimbo
17.06.14 в 09:52
Zimbo [Коми́]

закусончик :-)

koritca
17.06.14 в 10:06
koritca [Су́-шеф]

а почему бы и нет))

Екатерина
17.06.14 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!Люблю слоеное тесто!

koritca
18.06.14 в 11:42
koritca [Су́-шеф]

спасибо, Катюш!

Мисс 2014
17.06.14 в 12:12
Мисс 2014 [Гарсон]

Какие аппетитные цветочки!

koritca
18.06.14 в 11:43
koritca [Су́-шеф]

спасибо :-)

marusik02
17.06.14 в 13:10
marusik02 [Шеф-повар]

Здоровско!

koritca
18.06.14 в 11:43
koritca [Су́-шеф]

спасибочки

Asperastra
17.06.14 в 18:36
Asperastra [Мастер шеф]

Использовала идею для произведения “останкинских” пирожков, в смысле пирожков из остатков :-). Начинка получилась следующая: кусок желтого перца, ку…

koritca
18.06.14 в 11:47
koritca [Су́-шеф]

Рада, что идея пригодилась :-) А про то, что открылись-слоеное не защипывается мокрым, как ни защипывай-все откроется..это я уже тоже из собственного многолетнего опыта знаю))Но…главное-получилось вкусно, что не может не радовать))

Asperastra
18.06.14 в 18:22
Asperastra [Мастер шеф]

Да я просто наивно понадеялась, что за счет смазывания яйцом наличие половинки помидорки скомпенсируется :-) надо было все “останки” извести :-).

Alunechka
18.06.14 в 08:38
Alunechka [Эскулерье́]

Очень красивые!А у меня такме булочки в духовке-расскрываются!!!

koritca
18.06.14 в 11:49
koritca [Су́-шеф]

спасибочки :-) а раскрываться могут, потому что много влаги при защипывании..

Aliska
18.06.14 в 17:12
Aliska [Король кулинарии]

Я, обычно, край смазываю яйцом перед защипыванием, тогда процент раскрывшейся выпечки меньше, чем без этого приема. И прижимаю, по возможности, вилкой. Это, конечно, прием не для данной формовки, но что-то тоже можно придумать наверно.

Alunechka
23.06.14 в 17:46
Alunechka [Эскулерье́]

Попробую загрузить фото!!!Получилось просто супер!Спасибо!Ни одного цветочка сегодня не расскрылось!!!

Alunechka
23.06.14 в 17:48
Alunechka [Эскулерье́]

Очень вкусные цветочки получились!

Елена Юровна
21.09.16 в 08:58
Елена Юровна [Шеф-повар]

симпатичные цветочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)