Чир- Чир крымские чебуреки

по этому рецепту
Добавлен: 01.10.14 в 00:53
Просмотров: 8951
139
от 37 кулинаров
На кухне у: 96
Приготовили: 0

О рецепте крымских чебуреков

Я всегда готовила любимые мужем чебуреки из заварного теста. Пробовала делать тесто для чебуреков на кефире и на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, я не стала любить их меньше, но чир чир сейчас, стал настоящим фаворитом. Тесто эластичное, легкое в работе, не рвется, раскатывала без дополнительной муки, работать с ним настоящее удовольствие.
Из приведенных ингредиентов получается 12 чир-чиров. Я делала чир-чир из половины ингредиентов.

Ингредиенты:

мука 2.5 стак.
в тесто
вода 1 стак.
в тесто
соль 0.5 ч. л.
в тесто
масло растительное без запаха 2 ст. л.
в тесто
мясо баранина 500 г
можно заменить на свинину с говядиной
лук 3 шт
средних
зубок чеснока 3 шт
перец чили молотый по вкусу
соль и перец по вкусу
вода 50 мл
или бульон
коньяк 1 ст. л.
в тесто, можно без него
приправа для мяса по вкусу

Приготовление крымских чебуреков

  • Шаг 1
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 1
    1 Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла.
  • Шаг 2
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 2
    2 Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
  • Шаг 3
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 3
    3 Делим тесто на порции по 50 г.
  • Шаг 4
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 4
    4 и скатываем в длинные тонкие валики.
  • Шаг 5
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 5
    5 Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании.
  • Шаг 6
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 6
    6 Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 7
    7 Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса,почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш.
  • Шаг 8
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 8
    8 Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.
  • Шаг 9
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 9
    9 Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
  • Шаг 10
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 10
    10 На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!) , по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды.
    Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.
  • Шаг 11
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 11
    11 Готовый чир-чир выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и накрываем крышкой или миской на 1-2 минуты и подаем.
  • Шаг 12
    Приготовление крымских чебуреков: шаг 12
    12
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 4 ↑
Nashashka
01.10.14 в 11:12
Nashashka [Су́-шеф]

На голодный желудок такое смотреть противопоказано!)))Представляю насколько это вкусно!!!

Свет_ка@
01.10.14 в 12:24
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Я забираю!Чебуреки очень “уважаем”;-))) Очень хороший рецепт!

Tancheggg
01.10.14 в 14:02
Tancheggg [Шеф-повар]

С удовольствием такую вкуснятину приготовлю!

Пал Саныч
01.10.14 в 19:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая вкусняшка!!!!

Ирина Царапкина
01.10.14 в 23:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очередная роскошь, что не рецепт то шедевр.

Leka
02.10.14 в 15:02
Leka [Король кулинарии]

Огромное спасибо всем за отзывы! Чир-чир и правда сочные и вкусные, угощайтесь;-)

marusik02
02.10.14 в 22:15
marusik02 [Шеф-повар]

Вот это супер! Мечтала научиться делать чебуреки. Взяла на заметку!★☆★☆★☆

Leka
04.10.14 в 03:41
Leka [Король кулинарии]

marusik02, Марин, готовь на здоровье!

ANGELINA A
05.10.14 в 11:57
ANGELINA A [Коми́]

Я тоже очень люблю чебуреки, но никогда их не готовила :-( Думаю, что с этим рецептом я научусь их готовить ;-) Спасибо за рецепт!

Leka
05.10.14 в 15:27
Leka [Король кулинарии]

ANGELINA A, буду очень рада;-)

Марта
05.10.14 в 12:20
Марта [Шеф-повар]

интересно как! спасибо!

Leka
05.10.14 в 15:28
Leka [Король кулинарии]

Марта, рада, что понравилось;-)

Tancheggg
13.10.14 в 16:18
Tancheggg [Шеф-повар]

Подскажите, каждая улиточка – это и есть один чебурек, правильно?

Leka
14.10.14 в 17:27
Leka [Король кулинарии]

Tancheggg, да, одна улитка=одному чебуреку:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)