Добавлен:
29.06.15 в 21:35
Просмотров: 2758
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте быстрых пирожков с ливером
Нужно было быстро сделать духовые пирожки, времени, что-бы они подходили несколько раз в течении 2-3 часов не было. Вот нашла такой рецептик, получилось быстро и вкусно.
Поисковик опять не работает, может на сайте уже есть такой рецепт, но я старалась просмотреть все пирожки))))
Пошаговые не делала, было некогда))))
В общем может кому пригодится рецептик
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 4.5 стак. |
тесто | |
сахар белый | 2 ст. л. |
тесто | |
дрожжи сухие быстрые | 11 г |
тесто | |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто | |
молоко | 1.5 стак. |
тесто | |
сердце свиное | 200 г |
начинка | |
масло сливочное | 30 г |
начинка | |
лук репчатый | 2 шт |
начинка | |
легкое | 300 г |
начинка | |
соль и перец | по вкусу |
начинка | |
чай черный | 100 мл |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
без горки | |
сахар | 1 ч. л. |
без горки |
Приготовление быстрых пирожков с ливером
- Шаг 1 1 Сердце и легкое порезать на несколько частей, отварить до готовности. Лук почистить, помыть, обжарить на растительном масле до прозрачности.Ливер нарезать мелко, соединить с луком и пропустить через мясорубку или порубить в фарш блендером. Посолить, поперчить по вкусу. добавить масло сливочное, перемешать. Отставить в сторону.
- Шаг 2 2 В глубокой миске смешать теплое молоко, добавить сахар, дрожжи, 6 ст.л. муки, перемешать венчиком, что-бы не было комков, накрыть крышкой или салфеткой и поставить минут на 10-15 подходить.
- Шаг 3 3 В глубокую миску высыпать оставшуюся, просеянную муку, добавить соль, растительное масло, подошедшие дрожжи и замесить не крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в тепле(я поставила миску с тестом в другую с теплой водой) на 20-30 минут. Тесто увеличится вдвое.
-
Шаг 4
4
Разделить тесто на кусочки (около 50-60г), получится 16 шт. Раскатать кусочки в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки :-D
Оставить пирожки на противне на 10 минут. - Шаг 5 5 Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирожки 30 минут. Смешать чай, соль, масло растительное, сахар. Вынуть готовые пирожки из духовки, смазать чайной смесью и оставить остывать.От такой смазки пирожки станут мягче и корочка будет блестеть.
-
Шаг 6
6
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
прелесть… люблю такие пирожки…
Согласен, очень вкусные пирожки!