Быстрые пирожки с ливером

по этому рецепту
Добавлен: 29.06.15 в 21:35
Просмотров: 1231
70
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте быстрых пирожков с ливером

Нужно было быстро сделать духовые пирожки, времени, что-бы они подходили несколько раз в течении 2-3 часов не было. Вот нашла такой рецептик, получилось быстро и вкусно.
Поисковик опять не работает, может на сайте уже есть такой рецепт, но я старалась просмотреть все пирожки))))
Пошаговые не делала, было некогда))))
В общем может кому пригодится рецептик:-)

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 4.5 стак.
тесто
сахар белый 2 ст. л.
тесто
дрожжи сухие быстрые 11 г
тесто
масло растительное без запаха 3 ст. л.
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
молоко 1.5 стак.
тесто
сердце свиное 200 г
начинка
масло сливочное 30 г
начинка
лук репчатый 2 шт
начинка
легкое 300 г
начинка
соль и перец по вкусу
начинка
чай черный 100 мл
масло растительное без запаха 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
без горки
сахар 1 ч. л.
без горки

Приготовление быстрых пирожков с ливером

  • Шаг 1
    Приготовление быстрых пирожков с ливером: шаг 1
    1 Сердце и легкое порезать на несколько частей, отварить до готовности. Лук почистить, помыть, обжарить на растительном масле до прозрачности.Ливер нарезать мелко, соединить с луком и пропустить через мясорубку или порубить в фарш блендером. Посолить, поперчить по вкусу. добавить масло сливочное, перемешать. Отставить в сторону.
  • Шаг 2
    Приготовление быстрых пирожков с ливером: шаг 2
    2 В глубокой миске смешать теплое молоко, добавить сахар, дрожжи, 6 ст.л. муки, перемешать венчиком, что-бы не было комков, накрыть крышкой или салфеткой и поставить минут на 10-15 подходить.
  • Шаг 3
    Приготовление быстрых пирожков с ливером: шаг 3
    3 В глубокую миску высыпать оставшуюся, просеянную муку, добавить соль, растительное масло, подошедшие дрожжи и замесить не крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в тепле(я поставила миску с тестом в другую с теплой водой) на 20-30 минут. Тесто увеличится вдвое.
  • Шаг 4
    Приготовление быстрых пирожков с ливером: шаг 4
    4 Разделить тесто на кусочки (около 50-60г), получится 16 шт. Раскатать кусочки в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки :-D
    Оставить пирожки на противне на 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление быстрых пирожков с ливером: шаг 5
    5 Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирожки 30 минут. Смешать чай, соль, масло растительное, сахар. Вынуть готовые пирожки из духовки, смазать чайной смесью и оставить остывать.От такой смазки пирожки станут мягче и корочка будет блестеть.
  • Шаг 6
    Приготовление быстрых пирожков с ливером: шаг 6
    6
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Дашенька
29.06.15 в 22:57
Дашенька [Шеф-повар]

прелесть… люблю такие пирожки…

Пал Саныч
30.06.15 в 13:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен, очень вкусные пирожки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте