Ассорти из булочек

Thumb
Рецепт готовила
Marmelada
[Ше́ф-де-парти́]
2012.01.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.11.11 в 00:31
Просмотров: 4135
15
от 8 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте ассорти из булочек

Очень вкусные булочки, советую!!! На праздничном столе идут на ура!!!!

Ингредиенты:

дрожжи быстродействующие 7 г
сахар 2 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
мука 450 г
молоко 225 г
масло сливочное 45 г
яйцо 1 шт
посыпка по вкусу
мак, кунжут, тимьян, семена льна, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, крупная соль...

Приготовление ассорти из булочек

  • Шаг 1
    Приготовление ассорти из булочек: шаг 1
    1 в большой миске смешиваем дрожжи, сахар, соль и 450 г. муки….
  • Шаг 2
    Приготовление ассорти из булочек: шаг 2
    2 в сотейнике на маленьком огне нагреваем молоко и масло до 47-52 градусов…
  • Шаг 3
    Приготовление ассорти из булочек: шаг 3
    3 деревянной ложкой постепенно примешать жидкость с мукой, тесто должно стать мягким….

    переложить тесто на слегка присыпанный стол и вымешивать 5 минут сформировать шар положить его в миску смазанную маслом и само тесто смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 30…
  • Шаг 4
    Приготовление ассорти из булочек: шаг 4
    4 тесто должно увеличиться в 2 раза…

    делим тесто на равный кысочки….

    из данного кол-ва теста получается 12 булочек, очень важно чтобы кусочки были одинакового веса, т.к. иначе они не выпекуться одновременно…
  • Шаг 5
    Приготовление ассорти из булочек: шаг 5
    5 вот несколько вариантов формы булочек…
    1. Крендель – раскатываем тонкий валик и сворачиваем его концы к середине…
  • Шаг 6
    Приготовление ассорти из булочек: шаг 6
    6 2. Паркер-Хаус – ладошкой прижимаем тесто формируя лепёшку диаметром 6,54 см, складываем её пополам и крепко прижимаем…


    Названы так в честь Харви Паркера, владельца отеля в Бостоне, которого так раздрожали постояльцы, что он засунул в духовку недоделанные булочки…..
  • Шаг 7
    Приготовление ассорти из булочек: шаг 7
    7 3. Булочка “Урожай” – формируем из кусочка теста валик с удлинёнными тонкими концами и наносим на поверхность несколько насечек…
  • Шаг 8
    Приготовление ассорти из булочек: шаг 8
    8 4. Маковая бомбочка – формируем шар из теста, обмакиваем верхушку в яйцо, а затем в мак и при помощи кухонных ножниц делаем крестообразный разрез вверху булочки….
  • Шаг 9
    Приготовление ассорти из булочек: шаг 9
    9 5. Узелок – раскатываем тесто в жгут длиной 15 см и завязываем узелком…
  • Шаг 10
    Приготовление ассорти из булочек: шаг 10
    10 6. Улитка- раскатываем тесто в тонкий валик, закручиваем вокруг одного конца, а второй конец подгибаем под низ…


    Булочки смазываем яйцом размешанным с 1 ч.л. воды и присыпаем сверху семенами по вкусу….. семена не жалеем, т.к. булочка в процессе выпекания увеличится…. в тех местах, где тесто в булочке должно склеиться, я слегка промазывала яйцом….
  • Шаг 11
    Приготовление ассорти из булочек: шаг 11
    11 выпекаем булочки 15-20 минут при 190 градусах….

    и не раскладывайте булочки близко друг к другу перед выпеканием могут увеличиться и слипнуться… оставляйте по 5 см….
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Marmelada
02.11.11 в 08:38
Marmelada [Ше́ф-де-парти́]

Какие аппетитные булочки!!!

Счастливый случай
02.11.11 в 09:37

Ты специалист по ассорти, на этот раз булочки! Здорово!

Танюшка
02.11.11 в 09:40
Танюшка [Мастер шеф]

Спасибо, девочки)))) Хотелось гостей порадовать, вот и придумывала что-то интересное)))))

Пантера
02.11.11 в 10:23
Пантера [Су́-шеф]

Классные булочки. Беру на заметку.

Танюшка
02.11.11 в 14:10
Танюшка [Мастер шеф]

на здоровье!!!! очень легко и вкусно))))) особенно вкусно с ароматным маслечком)))))))

Таня
02.11.11 в 19:49
Таня [Шеф-повар]

Прям мастер- класс!!! :-) Умничка!

mysj19
02.11.11 в 21:09
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Очень люблю такую выпечку, от меня огромный плюсик!!!

Танюшка
03.11.11 в 00:41
Танюшка [Мастер шеф]

Я тоже люблю булочки, давно хотела научиться….. первый раз конечно не идеально получилось, но гости все умяли, а это главный показатель))))

Marmelada
10.01.12 в 18:05
Marmelada [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Танюшка
10.01.12 в 18:30
Танюшка [Мастер шеф]

суппер)))))

Marmelada
10.01.12 в 18:32
Marmelada [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!)

Инна Воронюк
28.02.12 в 11:40
Инна Воронюк [Гарсон]

Маленькие пышки ))) Класссс)

Танюшка
28.02.12 в 22:45
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте