Закусочный сырный кекс с томатами и базиликом

Второе название:

Сырный кекс

по этому рецепту
Добавлен: 27.01.14 в 20:26
Просмотров: 1301
26
от 10 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте сырного кекса

Этот кекс стал моим фаворитом. Я очень люблю сыр, а тут их целых два — ароматный пармезан и фета. Вдобавок ко всему нет сливочного масла, делается на растительном. И делается на столько просто, что вам даже не придется включать комбайн или миксер.

Несколько слов о томатной пасте: можно взять как самую обычную, так и использовать томатный соус (например «Итальянский» от Heinz, он с оливками и базиликом).

И очень важно: есть его надо теплым, практически сразу из духовки. Этот кекс не стоит делать «впрок», на следующий день его вкус уже сильно угаснет.

Приготовление сырного кекса

  • Шаг 1
    Приготовление сырного кекса: шаг 1
    1 Промойте и высушите листики базилика.Порежьте их тонкой полоской.
  • Шаг 2
    Приготовление сырного кекса: шаг 2
    2 В сковороде на оливковом масле потушить томатную пасту, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  • Шаг 3
    Приготовление сырного кекса: шаг 3
    3 Добавьте базилик, фету, мелко порубленный чеснок.Снимите с огня.
  • Шаг 4
    Приготовление сырного кекса: шаг 4
    4 В глубокой миске слегка взбейте яйца
  • Шаг 5
    Приготовление сырного кекса: шаг 5
    5 Просейте сверху муку с разрыхлителем.
  • Шаг 6
    Приготовление сырного кекса: шаг 6
    6 Слегка подогрейте молоко с подсолнечным маслом, добавьте в яичную смесь. Перемешайте.
    Добавьте натертый сыр, перемешайте.
  • Шаг 7
    Приготовление сырного кекса: шаг 7
    7 Добавьте томатную массу, перемешайте. Посолите, поперчите, если в этом есть необходимость
  • Шаг 8
    Приготовление сырного кекса: шаг 8
    8 Выложите в форму для хлеба или кекса
    Выпекайте в заранее разогретой духовке 45 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление сырного кекса: шаг 9
    9 Дайте 3 минуты постоять в форме, затем переверните на сервировочное блюдо и подавайте к столу, пока он еще теплый.У этого кекса очень нежная текстура, корочки не чувствуется вовсе. И аромат… мне даже трудно передать словами, на сколько он прекрасный — свежая выпечка с сыром и базиликом — моментально возбуждает аппетит
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Лена Ветрова
27.01.14 в 20:39
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Наверное очень ароматный и вкусный :-)

Tatyana Smetanina
28.01.14 в 00:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Видно по структуре теста, что нежные кекс!

Екатерина
28.01.14 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится кекс!

Masha Volgina
28.01.14 в 12:28
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне нравится сочетание двух сыров, базилик, но вот такое большое количество томатной пасты меня смущает, не чувствуется кислинки?

Оли
28.01.14 в 13:00
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Masha Volgina, нет, тк выпаривается томатная паста….

Masha Volgina
28.01.14 в 12:28
Masha Volgina [Мастер шеф]

еще мне блюдо Ваше понравилось)

Людмила Мердова
28.01.14 в 13:14
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Очень вкусно…но я без томатной пасты делала)))

marusik02
28.01.14 в 20:40
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший соленый кекс! Надо будет попробовать! Возьму себе!

Ekaterina
29.01.14 в 14:55
Ekaterina [Король кулинарии]

Здоровский кекс!

Krits
06.02.14 в 19:14
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Что-то я сделала не так…;-) Получилась твердая корочка сверху и снизу, а внутри не пропеклось. Немного подгорел))) Но все равно вкусно, даже полусырой… Буду пробовать еще. Как вы думаете, почему могло не получиться?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте