Закусочный кекс с вялеными томатами

по этому рецепту
Добавлен: 21.11.13 в 19:57
Просмотров: 1306
46
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте кекса с вялеными томатами

Мой сегодняшний выбор пал на закусочный кекс с грюером и вялеными томатами. Ароматный, слегка влажный от сыра, сытный и питательный. Идеально для пикников!

Ингредиенты:

мука 200 г
разрыхлитель 5 г
яйца 3 шт
молоко коровье 100 г
масло оливковое 100 г
натертый сыр 100 г
натертый
томаты вяленые 330 г
в масле
соль и перец 3 г

Приготовление кекса с вялеными томатами

  • Шаг 1
    Приготовление кекса с вялеными томатами: шаг 1
    1 Подготовить все ингредиенты
  • Шаг 2
    Приготовление кекса с вялеными томатами: шаг 2
    2 Форму для кекса размером 20х11 см застелить бумагой пекарской и смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса с вялеными томатами: шаг 3
    3 Вяленые томаты откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Кстати, это масло мы можете использовать в кекс. Если у вас не будет хватать его до 100 мл, то для оставшегося количества добавьте оливковое масло.

    В большой миске смешайте яйца, оливковое масло и молоко. Взбейте венчиком до объединения.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса с вялеными томатами: шаг 4
    4 Просейте сверху муку с разрыхлителем, соль и перец.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса с вялеными томатами: шаг 5
    5 Снова перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, как вам будет удобнее. Добавьте натертый грюер и томаты. Перемешайте до объединения, но особо не усердствуйте, а то кекс не поднимется.
  • Шаг 6
    Приготовление кекса с вялеными томатами: шаг 6
    6 Выложите готовое тесто в форму, разровняйте.
  • Шаг 7
    Приготовление кекса с вялеными томатами: шаг 7
    7 Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • Шаг 8
    Приготовление кекса с вялеными томатами: шаг 8
    8 После выпекания ваш кекс должен постоять в форме 10 минут, затем переверните его на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
22.11.13 в 13:20
Екатерина [Король кулинарии]

Я в восторге!Спасибо за рецепт!

М@рия
22.11.13 в 18:08
М@рия [Шеф-повар]

Замечательный рецепт! Спасибо :-)

VIK
22.11.13 в 21:45
VIK [Шеф-повар]

ну очень красивый!

Свет_ка@
23.11.13 в 12:22
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно наверно,надо попробовать!только сначала помидоры завялить)))беру себе!звезды вам!

NaTaLiAtim
26.11.13 в 12:03
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Согласна)))где помидоры взять?

Оли
23.11.13 в 15:25
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо большое, сама готовила первый раз. Съели за один день…;-)))

Оли
27.11.13 в 19:39
Оли [Ше́ф-де-парти́]

а в супермаркетах разве не продают? Если не продают.. можно сделать самим.

supergi
13.12.13 в 00:55
supergi [Мастер шеф]

Отличный кексик! :-) Давно уже собираюсь такой попробовать! )))) Забрала!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте