Яичный кекс к чаю в мультиварке

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.08.13
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.04.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.03.14 в 13:32
Просмотров: 3218
51
от 14 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 2

О рецепте яичного кекса к чаю

По форме, конечно, не кекс, но на вкус абсолютный кекс. Очень простой в приготовлении и почему-то всегда получается удачным. =)

Ингредиенты:

мука 2 стак.
в данном случае все отмеривалось при помощи мульти-стакана (мст, 160 мл)
сахар 1 стак.
мст
яйца 2 шт
йогурт фруктовый 125 г
изюм без косточек 1 стак.
мст
сода пищевая 1 ч. л.
лимонный сок 3 ст. л.
цедра лимона по вкусу
цедра с половины лимона
соль 0.25 ч. л.
мягкое сливочное масло 3 ст. л.
растительное масло без запаха 1 ч. л.

Приготовление яичного кекса к чаю

  • Шаг 1
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 1
    1 Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Шаг 2
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 2
    2 Муку просеять в миску, смешать с сахаром, содой и солью.
  • Шаг 3
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 3
    3 Вмешать в муку сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 4
    4 Тщательно вымешать лопаткой до ровной консистенции мелкой масляной крошки.
  • Шаг 5
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 5
    5 Смешать в отдельной посуде лимонную цедру, лимонный сок и йогурт.
  • Шаг 6
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 6
    6 Вылить смесь в муку, перемешать лопаткой.
  • Шаг 7
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 7
    7 Добавить яйца.
  • Шаг 8
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 8
    8 Тщательно вымешать еще раз при помощи миксера. Изюм слегка припудрить мукой.
  • Шаг 9
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 9
    9 Всыпать изюм в тесто и еще раз аккуратно перемешать лопаткой.
  • Шаг 10
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 10
    10 Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто в чашу.
  • Шаг 11
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 11
    11 Закрыть крышку и включить температуру 130 градусов на 25 минут (лучше воспользоваться ручным режимом настройки, если есть такая возможность, если нет – выбрать режим “Выпечка” и проверить готовность через 20 минут).
  • Шаг 12
    Приготовление яичного кекса к чаю: шаг 12
    12 Вынуть готовый кекс из чаши и слопать в теплом виде (резать на коржи или промазывать не следует – кекс достаточно сочный, а при разрезании может сильно крошиться).
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
25.03.14 в 15:20
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!Цвет отличный!

Свет_ка@
25.03.14 в 19:45
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Легко, просто и вкусно!

Лена Ветрова
25.03.14 в 20:33
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Такой воздушный!

marusik02
27.03.14 в 11:09
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший!

марина15
27.03.14 в 12:53
марина15 [Коми́]

надо сделать в мультиварке!

Дашенька
24.04.14 в 21:15
Дашенька [Шеф-повар]

Очень вкусны и простой в приготовление кекс!!! Нам понравилось!!! Будем готовить и не раз!!!

Елена Юровна
13.08.16 в 05:22
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте