Творожный кекс "Ниточка"

по этому рецепту
Добавлен: 05.06.19 в 13:09
Просмотров: 301
81
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Ну вот копятся -копятся рецепты…Нужно делиться. Вкусно!

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
мягкое
сахар 200 г
ванильный сахар 8 г
яйца 3 шт
творог 200 г
9%
цедра лимона 1 шт
цедра одного лимона
коньяк 1 ст. л.
можно без него
какао по вкусу
разрыхлитель теста 10 г
соль 1 щеп.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Творожный кекс "Ниточка": шаг 1
    1 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара ( 8 гр).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Творожный кекс "Ниточка": шаг 2
    2 Затем по 1 добавить -3 яйца (постепенно). Хорошо взбить массу.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Творожный кекс "Ниточка": шаг 3
    3 Добавить творог,пробить блендером.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Творожный кекс "Ниточка": шаг 4
    4 Добавить цедру 1 лимона.Я взяла готовую высушенную – лучше всё-таки “живая”… ,1 ст лож коньяка -хорошо перемешать .Ввести просеянную муку разрыхлитель, щепотку соли -хорошо перемешать . Тесто как хорошая густая сметана.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Творожный кекс "Ниточка": шаг 5
    5 Форму застелить пергаментной бумагой ( можно смазать маслом),положить 1/3 часть теста ,через сито просеять на тесто какао. Нужно чтобы какао покрыло тесто плотненько.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Творожный кекс "Ниточка": шаг 6
    6 Опять 1/3 часть теста и какао . Выложить оставшееся тесто .
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Творожный кекс "Ниточка": шаг 7
    7 Отправить в разогретую духовку при 180 -на 20 минут !!!!! Ровно через это время -по верхушке кекса " пройтись " острым ножом ,и опять в духовку.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Творожный кекс "Ниточка": шаг 8
    8 Остудить на решётке.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Творожный кекс "Ниточка": шаг 9
    9 Вот такой симпатичный разрезик.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Творожный кекс "Ниточка": шаг 10
    10 Приятного чаепития!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Обръжьнаіа
05.06.19 в 17:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Простой и изящный рецепт. Забрала на пробу)

prostotanya
05.06.19 в 23:03
prostotanya [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, пробуйте на здоровье!

Svetlana Nikitina
06.06.19 в 23:27
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Консистенция творога имеет значение ? Какой лучше использовать?

prostotanya
06.06.19 в 23:37
prostotanya [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Света,я брала магазинный, в пачках. Он такой средне влажный,не пастообразный, крупитчатый. Но в тесто вмешался очень хорошо,гладенько.

Natusi4ka
02.07.19 в 02:22
Natusi4ka [Мастер шеф]

Супер,Татьяна!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте