Шоколадно-апельсиновые маффины

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2013.01.26
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.10.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.12.11 в 15:00
Просмотров: 4651
45
от 14 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 2

О рецепте шоколадно-апельсиновых маффин

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

апельсин 2 шт
шоколад 150 г
темный, горький
яйца 4 шт
масло сливочное 100 г
сахар 4 ст. л.
мука рисовая 3 ст. л.
сливки 100 г
33-35%
сахарная пудра 2 ч. л.
лимон 1 шт
цедра

Приготовление шоколадно-апельсиновых маффин

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-апельсиновых маффин: шаг 1
    1 Апельсины варить в течение часа, остудить под струёй холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-апельсиновых маффин: шаг 2
    2 Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-апельсиновых маффин: шаг 3
    3 Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-апельсиновых маффин: шаг 4
    4 Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-апельсиновых маффин: шаг 5
    5 В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 3 ст. ложки муки, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-апельсиновых маффин: шаг 6
    6 Аккуратно ввести взбитые белки.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-апельсиновых маффин: шаг 7
    7 Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-апельсиновых маффин: шаг 8
    8 Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой.
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
Счастливый случай
21.12.11 в 15:07

Симпатично и очень хорошая главная фотография!

Katerina Filippova
21.12.11 в 15:12
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибо! я вот хотела спросить. когда маффины стояли в духовке, они так здорово поднялись, а потом когда достала их опустились =( но на вкусе это не отразилось…. почему они опустились? разрыхлителя не хватало или в чем-то другом причина?

Счастливый случай
21.12.11 в 17:02

В ингредиентах у вас нет разрыхлителя. Думаю, что если бы его было мало, то тесто вообще бы не поднялось. А скорей всего дело в том, что тесто довольно тяжелое в основном из-за апельсин, а муки очень мало. Вот в этом , на мой взгляд, причина.

Katerina Filippova
21.12.11 в 17:13
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а на Ваш взгляд можно что-то сделать чтобы они не оседали? больше муки? или разрыхлитель в рецепт добавить?

Счастливый случай
21.12.11 в 19:57

Так вы положили в тесто разрыхлитель или нет? Я так поняла, что просто в ингредиенты его не занесли. По мне так неплохо они у вас получились. Я пеку кекс апельсиновый, но на 2 стакана муки, 120 г масла, ну и сахар само собой, кладу сок одного апельсина. И то кекс получается мокроватый. А ваше тесто не пекла еще.

Katerina Filippova
21.12.11 в 20:12
Katerina Filippova [Мастер шеф]

на то сообщение не могу ответить, нет кнопки.
поэтому отвечу тут. разрыхлитель не клала, т.к. его не было в рецепте.

Счастливый случай
21.12.11 в 20:14

Ну вот поэтому и не выросли. Обычный бисквит, где только яйца, сахар и мука поднимется и без соды. А такое тесто само не подойдет.

Katerina Filippova
21.12.11 в 20:16
Katerina Filippova [Мастер шеф]

т.е. надо добавить разрыхлителя и тогда они поднимутся? =)

Счастливый случай
21.12.11 в 20:45

Конечно! Вот увидите. Лучше просто половину чайной ложки соды возьмите и капните немного лимонного сока прямо в соду. Или уксус. Ведь разрыхлитель это сода с лимонной кислотой.

Katerina Filippova
21.12.11 в 22:59
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибо! обязательно так в след. раз сделаю!

Michelle
21.12.11 в 15:55
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Отличный рецептик! А вот интересно в чём фокус: у вас формочки перед выпеканием одной формы, а маффины в итоге другой формы получились? :-))) чудеса да и только

Katerina Filippova
21.12.11 в 16:06
Katerina Filippova [Мастер шеф]

хе-хе =)))
фокуса никакого нет =)у меня просто были 3 вида разных формочек =) маффинов вышло 18 штук. если честно я даже не задумалась об этом, когда уже готовый результат фотографировала =)))

Katerina Filippova
21.12.11 в 16:08
Katerina Filippova [Мастер шеф]

изменила фото с формочками. хорошо что сделала фото, где видно что формочки разные =)

Маша
21.12.11 в 16:19
Маша [Мастер шеф]

красавцы!!МММ!

Лилу
21.12.11 в 17:44
Лилу [Шеф-повар]

мммммммммм)))))))))))

supergi
22.12.11 в 17:28
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-)

Ane4ka
17.10.12 в 20:28
Ane4ka [Мастер шеф]

Готовила на выходных по рецепту Чадейки, смотрю и у тебя такие есть)))
Просто фантастически вкусно!!!!!!;-)

Valentina
19.01.13 в 15:25
Valentina [Шеф-повар]

Ань, а ты тоже с рисовой мукой готовила?

Ane4ka
21.01.13 в 12:06
Ane4ka [Мастер шеф]

Valentina, нет, я без рисовой:-)

Valentina
24.01.13 в 18:58
Valentina [Шеф-повар]

А пропорции такие же?

Ane4ka
25.01.13 в 10:53
Ane4ka [Мастер шеф]

Valentina, я вообще делала вот по этому рецепту:-))
http://chadeyka.livejournal.com/186955.html

Valentina
19.01.13 в 15:27
Valentina [Шеф-повар]

Кать, а рисовая мука большое значение здесь играет? Можно заменить пшеничной? Просто у меня была рисовая мука, так медленно расходовалась… Только недавно закончилась, не хочется ее снова покупать ради трех ложек…

Valentina
25.01.13 в 17:17
Valentina [Шеф-повар]

Ань, а почему отдельным рецептом не выкладывала?

Valentina
25.01.13 в 17:54
Valentina [Шеф-повар]

Хотя да… рецепты очень похожи, немного разное соотношение продуктов )

Valentina
26.01.13 в 12:51
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусные кексы!!!

Valentina
26.01.13 в 12:54
Valentina [Шеф-повар]

Я готовила с обычной мукой и использовала только два яйца, все остальное по рецепту. Результат отличный! Разрыхлитель здесь не нужен, они получаются не высокие, но тесто классное!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)