Рождественские кексы

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.01.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.10.11 в 23:21
Просмотров: 2546
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте рождественских кексов

Емельяна не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

апельсин 1.5 стак.
нарезанного на небольшие кусочки
клюква 1 стак.
замороженная
изюм 1 стак.
грецкие орехи 0.5 стак.
сахар 1.5 стак.
если любите, чтобы было менее сладко, можно положить 1 стакан
кефир 1 стак.
1%
яйца 2 шт
мука 3 стак.
сода гашеная 1.5 ч. л.
я обычно заменяю ее разрыхлителем
соль 0.5 ч. л.
корица 0.5 ч. л.
имбирь молотый 0.5 ч. л.

Приготовление рождественских кексов

  • Шаг 1
    Приготовление рождественских кексов: шаг 1
    1 Разогреть духовку до 180 градусов
  • Шаг 2
    Приготовление рождественских кексов: шаг 2
    2 Смешать апельсин, клюкву, изюм и орехи, отложить 3/4 стакана смеси.
  • Шаг 3
    Приготовление рождественских кексов: шаг 3
    3 Взбить венчиком сахар, кефир и яйца. В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости.
  • Шаг 4
    Приготовление рождественских кексов: шаг 4
    4 Всыпать фруктовую смесь, перемешать.
    Выложить тесто в маленькие формочки для кексов или одну большую (если формы не силиконовые, то предварительно смазать их маслом и посыпать мукой)
  • Шаг 5
    Приготовление рождественских кексов: шаг 5
    5 Посыпать сверху остатками фруктовой смеси.
    Выпекать кексы в маленьких формочках около 30 минут, в одной большой – около 1 часа.

    Приятного аппетита)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Анютка
21.01.13 в 12:46
Анютка [Шеф-повар]

очень аппетитные ))))))

Елена Юровна
06.01.16 в 17:17
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусные! Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте