Ром-бабы

Thumb
Рецепт готовила
Народная мультиварка
[Су́-шеф]
2014.04.06
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.08
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.05.16
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 16.05.12 в 22:53
Просмотров: 12012
45
от 19 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 3

О рецепте ром-бабы

Эти ароматные изделия имеют славянское происхождение.Их пропитывают сладким сиропом на основе рома и смазывают сахарной глазурью.
На сайте есть один рецепт Ромовых баб у автора Лилу.Решила выложить и свой с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

изюм 50 г
в тесто
ром 150 мл
в тесто
мука 225 г
в тесто
сахар 1 ст. л.
в тесто
соль 1 щеп.
в тесто
дрожжи быстродействующие 7 г
в тесто
яйца 3 шт
в тесто
масло сливочное 25 г
в тесто
вода 300 мл
в сироп
сахар 225 г
в сироп
ром по вкусу
весь ром от размоченного изюма в сироп
лимон 1 шт
в сироп
глазурь 1 шт
(готовая) 1 пакетик

Приготовление ром-бабы

  • Шаг 1
    Приготовление ром-бабы: шаг 1
    1 Приготовить необходимые продукты и утварь.
    Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2
    Приготовление ром-бабы: шаг 2
    2 Изюм помыть и залить ромом.
  • Шаг 3
    Приготовление ром-бабы: шаг 3
    3 Муку просеять с солью и сахаром.
  • Шаг 4
    Приготовление ром-бабы: шаг 4
    4 Добавить дрожжи.
  • Шаг 5
    Приготовление ром-бабы: шаг 5
    5 Яйца взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление ром-бабы: шаг 6
    6 Масло сделать комнатной температуры.
    Добавить масло и яйца в тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление ром-бабы: шаг 7
    7 Замешать.
  • Шаг 8
    Приготовление ром-бабы: шаг 8
    8 Добавить изюм.(ром слить с изюма в отдельную емкость)
  • Шаг 9
    Приготовление ром-бабы: шаг 9
    9 Замешать тесто.
  • Шаг 10
    Приготовление ром-бабы: шаг 10
    10 Тесто разложить в формочки на 1/3.
  • Шаг 11
    Приготовление ром-бабы: шаг 11
    11 Накрыть теплым влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
    Выпекать в духовке 10 минут.
    Вытащить,остудить 10 минут и вытащить из форм.
  • Шаг 12
    Приготовление ром-бабы: шаг 12
    12 Лимон помыть,натереть цедру и выжать сок.
  • Шаг 13
    Приготовление ром-бабы: шаг 13
    13 Добавить воду , сахар и ром с изюма.
  • Шаг 14
    Приготовление ром-бабы: шаг 14
    14 Вскипятить,постоянно помешивая.Варить пока сахар полностью и не раствориться и сироп не начнет густеть.
  • Шаг 15
    Приготовление ром-бабы: шаг 15
    15 В глубокую форму выложить ром-бабы и залить их ромовым сиропом.Оставить пропитываться ,регулярно переворачивая для пропитки лучшей.
  • Шаг 16
    Приготовление ром-бабы: шаг 16
    16 Переложить на блюда и полить готовой глазурью.Поставить в холодильник на 1 час.
    (я развела пакетик согласно инструкции на упаковке).
    Подавать ароматные вкусняшки к чаю.
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 5 ↑
chajka
16.05.12 в 23:50
chajka [Мастер шеф]

Посмотрю!)

supergi
17.05.12 в 00:20
supergi [Мастер шеф]

Ого-го! Какие бабки суперские! :-)

Ekaterina
17.05.12 в 09:45
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитные!!Я тоже вчера заглядывалась на эти формочки)

Маша
17.05.12 в 09:46
Маша [Мастер шеф]

на самом деле-формочки-ничего особенного из себя не представляют…

chajka
17.05.12 в 09:57
chajka [Мастер шеф]

Маша, возможно, что в кексовых формочках действительно не хуже, а может, и лучше. Просто я лично привыкла к тому, какой формы ромовые бабы в магазине, вот и не представить этот кулинарный шедевр другой формы)))

Маша
17.05.12 в 10:09
Маша [Мастер шеф]

я тоже возлагала на них надежды большие :-) Попробую еще разок как-нибудь в них :-)

Mimoza
17.05.12 в 17:37
Mimoza [Эскулерье́]

как вкусно!

Helen
18.05.12 в 23:54
Helen [Шеф-повар]

класс

Valentina
07.07.12 в 00:26
Valentina [Шеф-повар]

Приготовила сегодня, получились красивые очень, попробую завтра и напишу ;-)

Valentina
08.07.12 в 20:03
Valentina [Шеф-повар]

Вот такие ромовые бабы у меня получились! ) Не совсем такие как магазине, но тоже вкусные! ;-)

Valentina
10.07.12 в 09:14
Valentina [Шеф-повар]

У меня почему-то они плохо пропитались… Думаю нужно еще попрактиковаться и тогда все выйдет! А вот мой муж не пробовал магазиных баб, так ему мои очень понравились! :-)

Маша
10.07.12 в 09:18
Маша [Мастер шеф]

Здорово!
А тесто хорошо поднялось?

Valentina
10.07.12 в 09:30
Valentina [Шеф-повар]

Да, тесто поднялось очень хорошо! Пекла в формочках для кексиков, получилось 12 штук. А глазурь делала сама из сахарной пудры и воды, хотя потом уже додумалась, что здесь было бы уместно ром в глазурь добавить.

Маша
10.09.12 в 07:24
Маша [Мастер шеф]

Рада,что вам понравились.

Народная мультиварка
06.04.14 в 09:40

Получились очень даже, только глазурь делала сама – из масла и шоколада “капучино”. Улетели на раз. =)

natali.aminova.1
24.10.15 в 20:16
natali.aminova.1 [Дебютант]

простите, а в тесто когда ром вливать?

Елена Юровна
13.10.20 в 09:38
Елена Юровна [Король кулинарии]

мне тоже интересно, когда ром в тесто добавлять???

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)