Постный свекольный кекс

по этому рецепту
Добавлен: 18.06.18 в 08:12
Просмотров: 265
79
от 14 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Давно хотела приготовить такой кекс. Наконец-то сделала. Очень понравился. Структура кекса рассыпчатая и влажная. Сочетание свеклы и шоколада просто отличное. Смотрится очень аппетитно. Тем более можно употреблять в пост или тем кто не приемлет животную пищу. В общем рекомендую.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Постный свекольный кекс: шаг 1
    1 Свеклу очистить и перемолоть блендером в пюре.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Постный свекольный кекс: шаг 2
    2 Миндаль перемолоть в мелкую крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Постный свекольный кекс: шаг 3
    3 Размешать сахар с водой, влить в пюре. Добавить растительное масло. хорошо размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Постный свекольный кекс: шаг 4
    4 Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и какао. Добавить соль и молотый миндаль. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Постный свекольный кекс: шаг 5
    5 Всыпать сухие ингредиенты в свекольное пюре и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить вяленую вишню и аккуратно размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Постный свекольный кекс: шаг 6
    6 Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. На 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Постный свекольный кекс: шаг 7
    7 Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Выложить из формы. Растопить на водяной бане горький шоколад.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Постный свекольный кекс: шаг 8
    8 Заливаем кекс шоколадной глазурью и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Перед подачей украшаем по желанию. У меня мороженная брусника и листики мелисы.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Постный свекольный кекс: шаг 9
    9 Свекольный кекс готов. Приятного чаепития!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
18.06.18 в 08:42
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, кексик чудесный!

Галча
18.06.18 в 09:16
Галча [Король кулинарии]

Спасибо большое!:-)

prostotanya
19.06.18 в 09:13
prostotanya [Король кулинарии]

Интересный рецепт! С кабачком пекла,понравилось.Вкус у кабачка нейтральный,а свекла чувствуется в кексе?

Галча
22.06.18 в 04:52
Галча [Король кулинарии]

Нет, Танюш, шоколад перебивает все. Только мне кажется что свекла как бы усиливает вкус шоколада.

Чеснок
21.06.18 в 23:57
Чеснок [Мастер шеф]

Ничего себе рецептик!!!!!

Галча
22.06.18 в 04:53
Галча [Король кулинарии]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте