Пирожок "Беловинный"

по этому рецепту
Добавлен: 05.09.11 в 21:53
Просмотров: 1853
23
от 4 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте пирожка "Беловинного"

Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой… прекрасный пирог на воскресный обед… на основе белого вина…

Ингредиенты:

яйцо куриное 2 шт
мука 250 г
разрыхлитель теста 7 г
ванильный сахар по вкусу
сахар 1 стак.
вино белое 1 стак.
можно любое белое вино
масло растительное 0.5 стак.
фрукты по вкусу
желательно кисленькие - у меня замороженные сливы

Приготовление пирожка "Беловинного"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожка Беловинного: шаг 1
    1 Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожка Беловинного: шаг 2
    2 Добавить раст.масло, разрыхлитель и вино.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожка Беловинного: шаг 3
    3 Добавить муку.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожка Беловинного: шаг 4
    4 Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выложить фрукты (если замороженные, то можно сначала разморозить).
  • Шаг 5
    Приготовление пирожка Беловинного: шаг 5
    5 Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин. (до золотистого цвета и сухой спички).
  • Шаг 6
    Приготовление пирожка Беловинного: шаг 6
    6 Я украсила пирожок миндалем.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожка Беловинного: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Счастливый случай
29.09.11 в 18:16

Просто чудо! Как это я пропустила? Обожаю пироги на растительном масле.

Ирина Царапкина
21.03.15 в 21:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красотища.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте