Рецепт готовила
2014.11.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.11.12 в 20:42
Просмотров: 9617
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте мраморного кекса
Очень вкусный кекс.Прост в исполнении,можно испечь и в духовке.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 175 г |
сахар-песок | 175 г |
масло сливочное | 175 г |
яйцо | 3 шт |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
Приготовление мраморного кекса
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков.Желтки взбить с половиной сахара…
- Шаг 2 2 Тоже самое проделать с белками…
- Шаг 3 3 Масло растопить,смешать с мукой и соединить с взбитыми белками и желтками…
- Шаг 4 4 Добавить соду,погашенную уксусом.Все аккуратно перемешать…
- Шаг 5 5 Тесто разделить на 2 части,в одну добавить какао,размешать…
- Шаг 6 6 Ведерко хлебопечки смазать сливочным маслом.Выложить тесто,чередуя : ложку светлого,ложку темного…И так до конца.Закрыть крышку печки,выставить режим 12 или Выпечка.Выпекать 1 час.
- Шаг 7 7 Кекс не большой,но и ингредиентов было мало.В следующий раз сделаю двойную порцию.
- Шаг 8 8 Очень вкусно ! Приятного аппетита !
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Красивый хлебушек!
Ekaterina, Спасибочки ! Это так вкусно !!!
Классика не может быть не вкусной!
Екатерина, и это правда!
класс!
frytti, спасибо !
получилось вкусно!сверху полила глазурью.