Морковно-апельсиновый кекс

Thumb
Рецепт готовила
ЛеночкаЯ
[Коми́]
2013.03.13
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 19.07.12 в 16:17
Просмотров: 5166
53
от 17 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 2

О рецепте морковно-апельсинового кекса

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
мука 125 г
+ 1 ч.ложка для изюма
разрыхлитель 0.5 ч. л.
изюм 50 г
апельсин 1 шт
морковь 100 г

Приготовление морковно-апельсинового кекса

  • Шаг 1
    Приготовление морковно-апельсинового кекса: шаг 1
    1 Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление морковно-апельсинового кекса: шаг 2
    2 Слить воду, обсушить и перемешать с 1 ч.ложкой муки.
  • Шаг 3
    Приготовление морковно-апельсинового кекса: шаг 3
    3 Морковь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4
    Приготовление морковно-апельсинового кекса: шаг 4
    4 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Шаг 5
    Приготовление морковно-апельсинового кекса: шаг 5
    5 Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление морковно-апельсинового кекса: шаг 6
    6 Добавить по одному яйца, муку и разрыхлитель.
  • Шаг 7
    Приготовление морковно-апельсинового кекса: шаг 7
    7 Добавить изюм, цедру и морковь. Все хорошо замесить.
  • Шаг 8
    Приготовление морковно-апельсинового кекса: шаг 8
    8 Выложить тесто в форму для выпекания. Поверхность разровнять.
  • Шаг 9
    Приготовление морковно-апельсинового кекса: шаг 9
    9 Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Время выпечки может быть изменено в зависимости от характеристик Вашей духовки. Остудить.

  • Шаг 10
    Приготовление морковно-апельсинового кекса: шаг 10
    10 Перед употреблением посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 4 ↑
MZ
19.07.12 в 19:27
MZ [Мастер шеф]

Вкусно и ароматно! ";-)

Valentina
19.07.12 в 23:12
Valentina [Су́-шеф]

И как всегда очень красивая подача!

Helen
19.07.12 в 23:42
Helen [Шеф-повар]

Вкуснотень!Люблю выпечку!Жду звёздочки;-)

by_kemelena
20.07.12 в 00:18
by_kemelena [Шеф-повар]

Минус изюм – и это для меня=))))

Katerina Filippova
20.07.12 в 07:34
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Лена, в рецепте по которому я готовила – были апельсиновые цукаты =) т.к. у меня их не было, заменила на изюм =) но и без цукатов, изюма – получится вкуууууусно!)))

by_kemelena
20.07.12 в 09:19
by_kemelena [Шеф-повар]

Katerina Filippova, тогда сначала цукаты куплю. Вот мозги-то тормозят!!! Всю жизнь, как вижу в рецепте изюм сразу его исключаю, не думая о замене продуктов. ПРосто полное отвращение к нему. Хотя в шоколаде или живьем ем его с удовольствием

Екатерина
20.07.12 в 10:52
Екатерина [Король кулинарии]

Опять же без изюма и для меня)))С цукатиками попробую)))

КZ
20.07.12 в 15:52
КZ [Шеф-повар]

Очень вкусный и ароматный кексик!=)

Nikol1999
14.10.12 в 19:23
Nikol1999 [Су́-шеф]

Замечательный рецепт!

Катюшка
16.10.12 в 01:22
Катюшка [Су́-шеф]

очень вкусно! супер!))

ЛеночкаЯ
13.03.13 в 22:20
ЛеночкаЯ [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Вишенка...
04.09.13 в 06:12
Вишенка... [Шеф-повар]

как вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)