Морковная коврижка

по этому рецепту
Добавлен: 30.12.13 в 20:04
Просмотров: 4611
14
от 6 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте морковной коврижки

Морковная коврижка – сытный и нежный кекс, простой в приготовлении и располагающий к экспериментам. В базовый набор ингредиентов можно добавить орешки, заменить сахар медом, добавить сметанную пропитку коржа или изменить состав специй.

Ингредиенты:

морковь свежая 1 стак.
натёртая на крупной тёрке
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Корица молотая 1.5 ст. л.
Сода гашеная лимонным соком 0.5 ч. л.
лимонным соком
Масло сливочное 50 г

Приготовление морковной коврижки

  • Шаг 1
    Приготовление морковной коврижки: шаг 1
    1 Все ингредиенты смешать, получается клейкое тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление морковной коврижки: шаг 2
    2 Форму (у меня силиконовая) смазать маслом и посыпать сухарями (я не посыпаю).
  • Шаг 3
    Приготовление морковной коврижки: шаг 3
    3 Выложить тесто в форму и печь + – 40 минут, духовка 200 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление морковной коврижки: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Ольга Л
30.12.13 в 20:09
Ольга Л [Мастер шеф]

Вкусно !!!

Величанская
30.12.13 в 20:22
Величанская [Мастер шеф]

Ольга Л, спасибочки!

prostotanya
30.12.13 в 20:28
prostotanya [Мастер шеф]

Давно покушаюсь на морковную выпечку. Пока очередь не доходит.Но очень хочется!!

Величанская
30.12.13 в 20:33
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, Это рецепт моей бабушки, очень вкусный, я когда выпекаю эту коврижку, порцию удваиваю, всем очень нравится.

Лена Ветрова
30.12.13 в 20:34
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Какая вкуснятина! Супер :-)

Величанская
30.12.13 в 20:37
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Лена!

Masha Volgina
30.12.13 в 22:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Хороша коврижка!

Величанская
30.12.13 в 22:57
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, Спасибо большое!

Таня К
11.10.15 в 17:51
Таня К [Дебютант]

Попробовала испечь, получилось вкусно, но суховато, в следуюий раз заменю сахар медом и наверное выпекать надо меньше времени. А так же мне кажктся морковки можно положить побольше.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте