Мини Кексы творожные

Thumb
Рецепт готовила
XXX1
[Эскулерье́]
2013.12.28
Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Мастер шеф]
2013.08.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 05.08.13 в 17:16
Просмотров: 6647
51
от 13 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 2

О рецепте мини кексов творожных

Это был большой эксперимент и он удался, можно сказать на разный вкус и цвет эти дивные почти пирожные. Я указала количество продуктов на половину порции. В оригинале масла 120 г, сахара 200 и т.д.

Ингредиенты:

Масло сливочное 60 г
Сахар 100 г
яйцо 1 г
творог мягкий 100 г
сметана 2 ст. л.
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ваниль по вкусу
сухая маковая смесь 1 ст. л.
дальше ингредиенты по желанию
какао-порошок 2 ч. л.
шоколад 4 шт
кусочками, кубика от плитки мелко порубить
шоколад 0.3 шт
белый для украшения
шоколад 0.3 шт
темный для украшения

Приготовление мини кексов творожных

  • Шаг 1
    Приготовление мини кексов творожных: шаг 1
    1 масло сливочное растереть с сахаром до бела
  • Шаг 2
    Приготовление мини кексов творожных: шаг 2
    2 добавить яйцо, тщательно размешать, масса должна быть пышной, как крем для торта
  • Шаг 3
    Приготовление мини кексов творожных: шаг 3
    3 добавить мягкий творог и сметану, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4
    Приготовление мини кексов творожных: шаг 4
    4 отдельно смешать муку с разрыхлителем и ванилью. Постепенно добавлять мучную смесь в яично-маслянную, замесить не жидкое тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление мини кексов творожных: шаг 5
    5 Теперь я его разделила на три части. В одну добавила кусочками шоколад, в другую маковую смесь для выпечки, в третью какао. В двух самых маленьких формочках я оставила тесто вообще без добавок – чисто творожные кексики очень вкусные!
  • Шаг 6
    Приготовление мини кексов творожных: шаг 6
    6 Тесто выкладываем в форму слоями на 2\3 формы.( у меня силиконовые), палочкой перемешать слои, чтобы получился мраморный эффект. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, проверять готовность сухой палочкой. Белый и темный шоколад растапливаю отдельно в пакетиках, отрезаю кончик и наношу зебровый рисунок.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
Татьяна и Эльза
05.08.13 в 22:04
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Вот это скорость!!! Пожалуйста, готовьте на здоровье, спасибо за поддержку!!!

Екатерина
06.08.13 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю творожную выпечку!

Обръжьнаіа
06.08.13 в 16:48
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Здорово!

Татьяна и Эльза
07.08.13 в 09:39
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо! Мы уже по третьему кругу делаем кексики, из половины продуктов их получается всего 5 штучек. Формочки маленькие.

Татьяна и Эльза
07.08.13 в 09:43
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Немного неправильно изложила текст в описании блюда. Я исправила и модераторы после проверки опубликуют. Но тем не менее повторюсь, количество указанных продуктов составляет половину оригинального рецепта: в нем 120 гр масла, 200 гр сахара и т. д.

tanu6kin21
09.08.13 в 12:13
tanu6kin21 [Эскулерье́]

Ой, умеешь ты, Татьяна, народ совратить! А осенью что? Опять новые мерки записывать?!

Татьяна и Эльза
10.08.13 в 09:45
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

:-) :-) :-)

Татьяна и Эльза
10.08.13 в 09:47
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Танюшка, классные кексы, на самом деле, но мне еще нравятся те, что шоколадные, без творога, они воздушнее, а фишка еще знаешь какая, если готовый шоколадный с кусочками поместить на ночь в холодильник, кусочки шоколада внутри становятся такие хрумкие! Классно, с кофе утром – один крошечный маффин и 2 часа вечером в спортзал и гляди минус 100 грамм, а то и 150…:-)

tanu6kin21
10.08.13 в 14:23
tanu6kin21 [Эскулерье́]

Знаешь, как умные люди говорят – чтобы сохранить фигуру и семью, надо научиться вовремя закрывать рот))) А с этим как раз проблемы…;-)

Татьяна и Эльза
10.08.13 в 21:40
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

:-) :-) :-) Вот это точно!!!

XXX1
28.12.13 в 23:15
XXX1 [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт. Вкусненько!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте