Рецепт готовила
2014.07.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.06.14 в 02:03
Просмотров: 3753
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте медово-кофейного постного манника
Очень вкусный постный медово-шоколадный манник.В состав этого манника можно добавить изюм и орехи – это обогатит его вкус,а для аромата можно добавить корицу.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
манная крупа | 1 стак. |
вода | 1 стак. |
масло подсолнечное без запаха | 0.5 стак. |
мёд | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
ванилин | 1 щеп. |
орехи грецкие молотые | по вкусу |
изюм | по вкусу |
Приготовление медово-кофейного постного манника
- Шаг 1 1 В миске смешать муку,манку,какао-порошок,разрыхлитель,ванилин и корицу.
- Шаг 2 2 В воде растворить сахар,добавить подсолнечное масло и мёд,хорошо размешать.Вылить жидкую смесь к сухим ингредиентам.Добавить изюм и орехи.Снова хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Смазать подсолнечным маслом форму и вылить смесь.
- Шаг 4 4 Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 30 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.
-
Шаг 5
5
Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно, мне понравилось!
Вкусно!
Спасибо!
с какао надо ппробывать
Спасибо девочки!
Хороший рецепт! В вариантах есть что указать,кроме голубцов!http://nyam.ru/recipes/vypechka/zapekanki/mannik-tvorozhnyj-s-cukatami
Фото классное!
Спасибо!
Мне очень понравился. Манка совсем не ощущается.
Надо попробовать его обмазать кремом.
Наташа, очень рада! С кремом уже почти торт будет, уверена что вкусно!
Спасибо, очень вкусно. Только я сахара совсем мало взяла, а меда три ложки,получился как коврижка )
Очень рада что вам понравилось!