Мандариновые маффины

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.12.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.06.12 в 17:24
Просмотров: 5195
26
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте мандариновых маффин

Этот рецепт я совершенствую на протяжении 2х лет. Результат очень зависит от настроения :-) Мафиины потрясающе вкусные и нежные!

Ингредиенты:

Яйца 3 шт
мука 200 г
сахар 150 г
мандарин 3 шт
Апельсиновый сок 15 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 150 г
ванильный сахар 2 ч. л.
Шоколадные капли 2 шт
для разнообразия

Приготовление мандариновых маффин

  • Шаг 1
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 1
    1 Готовим ингредиенты
  • Шаг 2
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 2
    2 Сахар и ванильный сахар растираем с маслом. Я растираю руками, до однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 3
    3 Добавляем яйца.

    После того как масса становится жидкой можно использовать блендер или миксер, кому как удобно.

    Перемешиваем хорошо, до тех пор пока масса не станет однородной
  • Шаг 4
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 4
    4 Добавляем 60 мл выжатого мандаринового сока и 15 мл апельсинового.

    Снова мешаем. 3-4 минуты
  • Шаг 5
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 5
    5 Получаем такую массу
  • Шаг 6
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 6
    6 Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваем через сито! Тесто будет НАМНОГО нежнее и поднимется лучше.

    Добавляем в массу муку и разрыхлитель (если кто хочет, можно вместо него добавлять 1 ч.л. гашеной соды (чайная ложка соды гашеная (аккуратно политая над тестом) уксусом).
    С разрыхлителем проще, но он и не дает такого эффекта как сода.

    ВАЖНО!!!!

    Тесто ДОЛЖНО БЫТЬ не слишком густым! Чем жиже тем нежнее маффины!
  • Шаг 7
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 7
    7 Готовим формочки. Силиконовые смазывать маслом не нужно.

    Не советую металлические формы по причине страшного неудобства.

    Противень у меня был занят долмой, поэтому такое вот сооружение :)
  • Шаг 8
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 8
    8 Заливаем тестом формочки примерно на 2/3.

    а так же мой личный креатив, шоколадны капли :)

    Просто в половину всыпаем капельки, мешаем чайной ложкой
  • Шаг 9
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 9
    9 Вот какие у нас заготовки
  • Шаг 10
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 10
    10 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 11
    11 Получаем такие вот кексики (здесь фото без шоколадных кексиков)
  • Шаг 12
    Приготовление мандариновых маффин: шаг 12
    12 Украшаем сахарной пудрой или чем душе угодно
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
MZ
26.06.12 в 19:23
MZ [Мастер шеф]

Симпатичные кексики!!=))

Ego1stka
27.06.12 в 10:53
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо))

Пользователь удален
27.06.12 в 11:07
Пользователь удален [Эскулерье́]

Красивенькие получились!=)

Valentina
10.07.12 в 11:01
Valentina [Шеф-повар]

Красивые маффины! Интересно какие они на вкус, надо будет попробовать.

Вишенка...
23.12.13 в 18:21
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте