Мадленки шоколадные

Thumb
Рецепт готовила
red-shkodik
[Коми́]
2013.01.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.11.11 в 22:05
Просмотров: 2516
15
от 6 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте мадленок шоколадных

Я очень люблю Мадленки! Люблю за простоту рецепта, за нежную структуру, за то, что добавляя разные наполнители каждый раз получается вкуснейшее пирожное: ванильное, миндальное, шоколадное, с кусочками белого или черного шоколада, с тертым шоколадом, с поричкой или смородиной, с маком, с вяленой вишней, с цукатами, можно ароматизировать чаем и…ещё масса вариаций.

Ингредиенты:

мука 75 г
яйца 2 шт
сахар 100 г
шоколад черный 75 г
масло сливочное 120 г
ваниль 2 щеп.

Приготовление мадленок шоколадных

  • Шаг 1
    Приготовление мадленок шоколадных: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 200*с.
    Шоколад и масло растопить на вод. бане или в микро. Смешать до однородности и отставить, чтобы смесь остыла.
    Яйца взбить на средней скорости до посветления (около 5 минут), увеличить скорость и постепенно добавляя сахар взбить до побеления (ещё минут 5). Муку просеять и аккуратно ввести в яичную массу. Шоколадно- масляную смесь вливать по стеночке и так же аккуратненько смешать до однородности.
  • Шаг 2
    Приготовление мадленок шоколадных: шаг 2
    2 Наполнить формочки и выпекать 10-15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление мадленок шоколадных: шаг 3
    3 Готовые Мадленки ещё горячими вынуть из формочек и остудить на решетке.
    -—————-
    при желании можно покрыть глазурью- лимонной, фруктовой или др..
  • Шаг 4
    Приготовление мадленок шоколадных: шаг 4
    4 Когда у меня не было формочек и я выпекала их в формах для кексов и маффинов. (если выпекать в формах для кексов, то теста наливать по 2 ст.л.)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
mysj19
02.11.11 в 22:39
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Танюш, отличный рецепт!!! Маленький совет – никогда не ставвь силикон на решотку, он может “потечь”.Таперве? Молодчинка. Забрала в копилку!!!

Таня
02.11.11 в 22:59
Таня [Шеф-повар]

Правда? А я всегда на решетке пеку… надо на противень?
(нет, мадленки “Pyrex”, а маффины “Granchio” )

mysj19
03.11.11 в 12:57
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Да, только на противень. Во-первых, форма стоит на противне и как поместила тесто, так оно и осталось при переносе в духовку, а если нет, может по стеночкам размазаться. Ну а про духовку была в категоричной форме предупреждена, когда покупала. Во как!!!

red-shkodik
12.01.13 в 22:53
red-shkodik [Коми́]

В формочках для кексов

red-shkodik
12.01.13 в 22:54
red-shkodik [Коми́]

Быстро и просто

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте