Лимонно-апельсиновый кекс с ягодами

по этому рецепту
Добавлен: 18.08.15 в 17:32
Просмотров: 822
57
от 13 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте лимонно-апельсинового кекса

Сейчас столько много ягод, что можно этот кекс печь с любыми. Пекла просто с черникой. А сейчас решила ассорти, какие дома было, такие и положила. Крыжовник, черника, красная смородина, черная смородина.

Ингредиенты:

масло сливочное 220 г
комнатной температуры
сахар 300 г
ванильный сахар 1 шт
пакетик
апельсиновая цедра 2 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
Sicilia
мука 375 г
разрыхлитель 2 ч. л.
соль по вкусу
я положила 0,2 ч.л.
пахта 220 г
можно заменить на кефир
ягоды 200 г
можно свежие, можно замороженые

Приготовление лимонно-апельсинового кекса

  • Шаг 1
    Приготовление лимонно-апельсинового кекса: шаг 1
    1 разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Перебрать ягоды.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонно-апельсинового кекса: шаг 2
    2 Смазать форму и присыпать мукой.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонно-апельсинового кекса: шаг 3
    3 В большой миске взбить масло с сахаром
  • Шаг 4
    Приготовление лимонно-апельсинового кекса: шаг 4
    4 Добавить яйца по одному, каждый раз взбивать до полного смешивания.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонно-апельсинового кекса: шаг 5
    5 Добавить апельсиновую цедру
  • Шаг 6
    Приготовление лимонно-апельсинового кекса: шаг 6
    6 добавить лимонный сок Sicilia. Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонно-апельсинового кекса: шаг 7
    7 Уменьшить скорость миксера. Добавлять небольшими порциями муку и пахту по очереди, всё хорошо перемешивая.
  • Шаг 8
    Приготовление лимонно-апельсинового кекса: шаг 8
    8 Отложить 1/4 стакана ягод. Все оставшиеся высыпать в тесто и очень аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, то их достать только перед выкладыванием в тесто (размораживать не надо). Добавить в замороженные ягоды 1 ст.л. муки.
  • Шаг 9
    Приготовление лимонно-апельсинового кекса: шаг 9
    9 Выложить тесто в формы. В оригинале рецепта форма диаметром 25 см. У меня их несколько. Посыпать сверху оставшейся черникой и в духовку на 60-70 минут. Вынуть из духовки, дать остыть 15-20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Свет_ка@
18.08.15 в 22:27
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Мне нравится, что все так просто! Беру на заметку)

Татка Безгодова
19.08.15 в 12:51

Не только просто, но ещё и вкусно получилось. Лимон придаёт и аромат и вкус…

Пал Саныч
18.08.15 в 22:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аппетитный кекс!

Татка Безгодова
19.08.15 в 13:20

Стоит попробовать…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте