Куличи пасхальные,с изюмом,классические

Thumb
Рецепт готовила
mariaka
[Эскулерье́]
2014.04.20
Thumb
Рецепт готовила
Виктория Миронова
[Эскулерье́]
2014.04.19
Thumb
Рецепт готовила
Вероника Павловна
[Эскулерье́]
2014.04.18
Thumb
Рецепт готовила
Olga Nikitaeva
[Эскулерье́]
2014.04.18
Thumb
Рецепт готовила
Янусик
[Гарсон]
2013.05.13
Thumb
Рецепт готовила
Юленька25
[Шеф-повар]
2013.02.21
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.04.19
Thumb
Рецепт готовила
Дилрабо
[Дебютант]
2012.04.15
Thumb
Рецепт готовила
Мария Иванова
[Коми́]
2012.04.15
Thumb
Рецепт готовила
Юличка
[Ше́ф-де-парти́]
2012.04.13
По рецепту готовили
10 раз
Добавлен: 13.04.12 в 17:54
Просмотров: 12170
47
от 24 кулинаров
На кухне у: 80
Приготовили: 10

О рецепте куличей пасхальных

Извините,фото в разрезе нет-до 15-го резать нельзя.

Ингредиенты:

молоко 500 г
дрожжи сухие 11 г
мука белая 1600 г
яйца 6 шт
масло сливочное 200 г
сахар 300 г
изюм 200 г
ваниль по вкусу
корица молотая по вкусу

Приготовление куличей пасхальных

  • Шаг 1
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 1
    1 Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи.
  • Шаг 2
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 2
    2 Добавить 500гр. муки, размешать,накрыть полотенцем,поставить в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 3
    3 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилью.
  • Шаг 4
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 4
    4 Белки взбить со щипоткой соли в пену,постепенно добавляя сахар.
  • Шаг 5
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 5
    5 В подошедшую опару добавить,перемешивая,желтки с сахаром,размягченное масло,белки.
  • Шаг 6
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 6
    6 Всыпать оставшуюся часть пуки,корицу по вкусу,вымесить тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 7
    7 Поставить в теплое место на 50-60 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 8
    8 Изюм промыть и подогреть на сковородке,чтобы надулся)
  • Шаг 9
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 9
    9 В подошедшее тесто дабавить изюм,вымесить, дать постоять еще 30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 10
    10 форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы, накрыть полотенцем,дать немного подняться в форме.
  • Шаг 11
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 11
    11 Выпекать при 200 до готовности.
    Первые 25 минут печку не открывать-может упасть…(кулич))))))
  • Шаг 12
    Приготовление куличей пасхальных: шаг 12
    12 Глазу-белки,взбитые с сахаром, намазываются на горячий кулич.
    На фото 2,5 порции, рецепт дан на 1 порцию.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 9 ↑
supergi
19.04.12 в 23:28
supergi [Мастер шеф]

Вот все, что я успела сфотографировать. :-) Поздно сообразила!
Традиционная паска у нас в семье в почете!

Mamaya2011
18.09.12 в 00:25
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Кулич – нелегкое блюдо! Тут надо с душой! Вы – молодец!:-)

Юленька25
21.02.13 в 09:16
Юленька25 [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Елена Захарец
04.05.13 в 23:12
Елена Захарец [Дебютант]

Рецепт действительно хороший))) Но муки многовато.

Янусик
13.05.13 в 09:29
Янусик [Гарсон]

Очень вкусные куличи, правда я без корицы делала.

Olga Nikitaeva
18.04.14 в 15:12
Olga Nikitaeva [Эскулерье́]

Спасибо большое!!Первый раз попробывать решила и взяла Ваш вариант) Все получилось,хотя переживала)Это с половины Вашего рецепта!)С наступающим пра…

Вероника Павловна
18.04.14 в 17:31
Вероника Павловна [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт! Вроде бы получилось! Единственное огорчение – хотелось, чтобы кулич больше поднялся!!!)))

Виктория Миронова
19.04.14 в 16:04
Виктория Миронова [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

mariaka
19.04.14 в 21:27
mariaka [Эскулерье́]

Огромное спасибо! В первые в жизни пекла куличи и по вашему рецепту. Получилось отлично, позже загружу фото. Спасибо!!!!

mariaka
20.04.14 в 08:48
mariaka [Эскулерье́]

Пекла куличи первый раз, получилось замечательно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)