Кексы ванильные на ряженке (без яиц)

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.06.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.05.12 в 21:16
Просмотров: 11461
21
от 9 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте кексов ванильных на ряженке

Вкус кекса чем то напоминает сгущённое молоко,быстро и вкусно!

Ингредиенты:

ряженка 200 г
мука 1 стак.
сода 1 ч. л.
масло сливочное или маргарин 50 г
можно растительное масло по желанию
сахар 0.5 стак.
ванилин 1 ч. л.
крахмал картофельный 1 ч. л.
можно не добавлять

Приготовление кексов ванильных на ряженке

  • Шаг 1
    Приготовление кексов ванильных на ряженке : шаг 1
    1 Ряженку смешиваем с сахаром и содой, даём постоять 15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление кексов ванильных на ряженке : шаг 2
    2 Миксером вбиваем размягчённое масло,отдельно смешиваем муку,соду и крахмал,всё это так же добавляем в массу с ряженкой,взбиваем миксером.
  • Шаг 3
    Приготовление кексов ванильных на ряженке : шаг 3
    3 Формы смазываем маслом,разливаем по ним наше тесто,ставим в духовку при 180гр.до золотисто-коричневатого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление кексов ванильных на ряженке : шаг 4
    4 По желанию посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Diana OrganoGold
17.05.12 в 09:24
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

безумно симпатичные!! :-*

Идилия
11.10.13 в 17:29
Идилия [Дебютант]

приготовила! очень вкусные и ,действительно,со вкусом сгущенки!спасибо за рецепт:-)))))

Tatyana Stepanchenko
27.01.14 в 19:11
Tatyana Stepanchenko [Дебютант]

О рецепте кексов ванильных на ряженке

Вкус кекса чем то напоминает сгущённое молоко,быстро и вкусно!
Ингредиенты:ряженка 200 г
мука 1 стак.
сода 1 ч. л.
масло сливочное или маргарин 50 г
можно растительное масло по желанию
сахар 0.5 стак.
ванилин 1 ч. л.
крахмал картофельный 1 ч. л.
можно не добавлять

Приготовление кексов ванильных на ряженке
Шаг 1

1
Ряженку смешиваем с сахаром и содой, даём постоять 15 минут.
Шаг 2

2
Миксером вбиваем размягчённое масло,отдельно смешиваем муку,соду и крахмал,всё это так же добавляем в массу с ряженкой,взбиваем миксером.
Шаг 3

3
Формы смазываем маслом,разливаем по ним наше тесто,ставим в духовку при 180гр.до золотисто-коричневатого цвета.
Шаг 4

4
По желанию посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить

Вишенка...
14.06.14 в 21:17
Вишенка... [Шеф-повар]

очень вкусно!!!

Viktoria Khokhlova
06.03.16 в 18:54
Viktoria Khokhlova [Дебютант]

Приготовила. Просто и вкусно, минимум ингридиентов

Irina Aryutina
18.03.16 в 17:43
Irina Aryutina [Дебютант]

делала кекс первый раз!очень вкусно и воздушно получилось,я еще лимончик мелко порезала в тесто))спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)