Кексы "Солнышки" со сливовым мармеладом

по этому рецепту
Добавлен: 02.03.15 в 16:25
Просмотров: 1863
74
от 18 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте кексов со сливовым мармеладом

Летом делала мармелад-пастилу, потихоньку отрезала по кусочку к чаю или кофе и даже не догадывалась применить ее в выпечке, пока не попробовала в кафе кексы с джемом, так мне захотелось сделать с такой начинкой, но джем я не варила, да и говорят, он растекается. И тут я вспомнила про свой мармелад! И оказалось, лучше для выпечки не придумать. В процессе выпекания мармелад размягчился и приобрел такую интересную текстуру, да и сам рецепт теста мне кажется очень удачным, кексы получаются нежные, не сухие, но очень воздушные. Сложно описать все это, нужно пробовать!

Ингредиенты:

яйцо 1 шт
сметана 150 г
сахар 100 г
мука белая 130 г
мука кукурузная 70 г
сода 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
масло растительное 100 мл
без запаха
ванилин по вкусу
молоко 150 мл
каша
манная крупа 2 ч. л.
каша
мармелад 150 г
http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/slivovyj-marmelad-s-limonnym-aromatom

Приготовление кексов со сливовым мармеладом

  • Шаг 1
    Приготовление кексов со сливовым мармеладом: шаг 1
    1 Вот мой мармелад, прекрасно хранится в холодильнике, завернутый в пергамент. Мой рецепт мармелада-пастилы тут http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/slivovyj-marmelad-s-limonnym-aromatom
  • Шаг 2
    Приготовление кексов со сливовым мармеладом: шаг 2
    2 Отрезаю от куска необходимое количество, обрезаю засахаренные краешки, но это не обязательно. Начинку можно взять на свое усмотрение, не у каждого в холодильнике лежит мармелад). Из молока и манной крупы варим кашу с щепоткой сахара, остужаем, прикрываем крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  • Шаг 3
    Приготовление кексов со сливовым мармеладом: шаг 3
    3 Взвешиваем и просеиваем два вида муки в чашку.
  • Шаг 4
    Приготовление кексов со сливовым мармеладом: шаг 4
    4 Это все была подготовки, теперь приступаем к замешиванию теста. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином до растворения сахара, должна получиться густая светлая масса. Я все делаю венчиком, чтобы поменьше мыть посуды), можно взбивать миксером.
  • Шаг 5
    Приготовление кексов со сливовым мармеладом: шаг 5
    5 Добавляем масло, взбиваем, туда же сметану и остывшую манную кашу. Взбиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление кексов со сливовым мармеладом: шаг 6
    6 Вмешиваем часть муки, добавляем соду, гашенную лимонным соком, вмешиваем остальную муку. Получается густое тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление кексов со сливовым мармеладом: шаг 7
    7 На этом этапе в тесто я добавляю мармелад, порезанный на кусочки, перемешиваю, мармеладинки стремятся склеиться между собой.
  • Шаг 8
    Приготовление кексов со сливовым мармеладом: шаг 8
    8 Формочки заполняем не больше чем на 2/3 объема, кексы хорошо поднимаются.
  • Шаг 9
    Приготовление кексов со сливовым мармеладом: шаг 9
    9 Еще я пробовала так. В формочки наливаю ложку теста, кладу кусочки мармелада побольше, заливаю тестом так же на 2/3, тоже получается вкусно.
  • Шаг 10
    Приготовление кексов со сливовым мармеладом: шаг 10
    10 Кексы выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 гр, около 25 минут, силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, и желательно доставать из них кексики как можно скорее, я оставляю остывать на деревянной доске, можно использовать решетку.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Natusi4ka
02.03.15 в 20:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как мне нравится!!!! Шикарные кексы получаются, я уверена!

Elena_S
04.03.15 в 11:56
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, кексы правда очень достойные)

Ирина Царапкина
02.03.15 в 21:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какая же красота. Кексики как маленькие солнышки. Замечательный рецепт.

Elena_S
04.03.15 в 11:57
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, Ириночка, сама в восторге от таких солнышек.

prostotanya
02.03.15 в 22:05
prostotanya [Мастер шеф]

И мне нравятся кексики!!

Elena_S
04.03.15 в 11:57
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, мне тоже и всей семье они очень понравились.

Aliska
02.03.15 в 23:11
Aliska [Король кулинарии]

Классная находка с мармеладом. Правда, глядя на первые две фотографии, думаю, что процесс у меня на этом бы и закончился…..так бы съели мармелад :-)
Рецептиком мармелада к лету обзавелась ;-), а потом и кексы сбацаю.

Elena_S
04.03.15 в 11:59
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, действительно находка, вы абсолютно правы, мы тоже съели очень много мармелада просто так, когда меня осенило)))

кети
03.03.15 в 10:33
кети [Король кулинарии]

Так мне кексикии понравились! Приготовлю с начала мармелад по Вашему рецепту, а потом и до кексиков дело дойдет :-) спасибо за рецепты!!

Elena_S
04.03.15 в 12:01
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое за позитивный отзыв, надеюсь в сезон сливы рецептик пригодится)

Nadezhda Rakhmanova
03.03.15 в 21:36
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ммм, вкуснятина…да со своим мармеладом))))

Elena_S
04.03.15 в 12:02
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, Надежда, и правда вкуснятина) Что мармелад “свой” – вдвойне приятно!

Екатерина
12.03.15 в 17:34
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте