Кексы имбирные с халвой и изюмом

по этому рецепту
Добавлен: 28.01.15 в 22:31
Просмотров: 1451
99
от 27 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте кексов имбирных с халвой и изюмом

Халва в выпечке стала для меня открытием, очень понравился вкус, хотя я так долго смотрела на рецепт кексов с халвой, все никак не решалась испробовать, и совершенно зря. Как обычно, внесла свои коррективы, пробуем! Тем более что рецепт абсолютно простой, к тому же без сливочного масла, что не может не радовать.

Ингредиенты:

халва подсолнечная 200 г
яйца 3 шт
мука 1 стак.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
сахар 60 г
изюм 100 г

Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом: шаг 1
    1 Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и имбирем.
  • Шаг 2
    Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом: шаг 2
    2 Измельчаем халву, я растираю толкушкой, очень плотную можно измельчать в блендере.
  • Шаг 3
    Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом: шаг 3
    3 Яйца хорошо взбиваем с сахаром в пену.
  • Шаг 4
    Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом: шаг 4
    4 Во взбитые яйца добавляем халву, хорошо перешиваем до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом: шаг 5
    5 Постепенно вмешиваем мучную смесь и в последнюю очередь добавляем промытый и просушенный изюм.
  • Шаг 6
    Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом: шаг 6
    6 Хорошо перемешиваем, получается тесто как на оладьи, но более тягучее.
  • Шаг 7
    Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом: шаг 7
    7 Заполняем тестом формочки для кексов примерно на 2/3, кексы хорошо поднимаются. Духовка заранее разогрета до 200 гр, печем около 25-30 минут, на готовность проверяем деревянной палочкой, если сухая – кексы готовы.
  • Шаг 8
    Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом: шаг 8
    8 Остужаем в форме, затем достаем.
  • Шаг 9
    Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом: шаг 9
    9 У меня выходит 6 кексиков, из остальных я делаю вот такое мягкое имбирное печенье, не потому что формочек больше нет, а просто для разнообразия, и потому что это тоже вкусно невероятно, главное не забыть печенья вынуть вовремя из духовки, потому что они пекутся гораздо быстрее кексов.
  • Шаг 10
    Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом: шаг 10
    10 У кексов часто неровная верхушка, поэтому я посыпаю их сахарной пудрой, но можно этот момент пропустить.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Tatyana Smetanina
29.01.15 в 00:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Имбирную выпечку я люблю и кексы часто выпекаю!Хорошо поднялись кексы!

Elena_S
29.01.15 в 12:43
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, мне кажется что имбирь очень хорошо сочетается с привкусом семечек, изюм тоже очень к месту.

Екатерина
29.01.15 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Интересные кексики!

Elena_S
29.01.15 в 12:44
Elena_S [Шеф-повар]

Катя, спасибо большое)

кети
29.01.15 в 12:30
кети [Король кулинарии]

Симпатичные куксы, и я давно присматриваюст к халве, очень ее люблю, но вот в выпечках как-то не решаюсь добавлять.А вот Ваши кексики , Елена, меня настроили на эксперимент :-)

Elena_S
29.01.15 в 12:47
Elena_S [Шеф-повар]

Кети, я тоже долго присматривалась к халве в выпечке, потом решилась, и уже который раз пеку) Обязательно пробуйте, вкус очень необычный, и имбирь придает пикантности.

Ирина Царапкина
29.01.15 в 18:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Люблю выпечку с имбирем, с халвой ни разу не пекла. Буду исправляться. Замечательные кексики.

Elena_S
29.01.15 в 21:26
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, Ира) Исправляйтесь обязательно)

klassika
29.01.15 в 21:31
klassika [Мастер шеф]

Халву люблю, поэтому с удовольствием буду пробовать!

Elena_S
30.01.15 в 14:12
Elena_S [Шеф-повар]

Пробуйте конечно и делитесь впечатлениями)

Свет_ка@
30.01.15 в 09:25
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красивые, так и хочется попробовать!

Elena_S
30.01.15 в 14:14
Elena_S [Шеф-повар]

Света, пробуйте! Тем более рецепт такой простой)

Aliska
30.01.15 в 21:13
Aliska [Король кулинарии]

И мне интересно пробануть! Забираю.

Elena_S
31.01.15 в 15:52
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое, пробуйте конечно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте