Кекс "Зебра"

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.02.05
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2013.08.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.04.12 в 00:45
Просмотров: 4319
25
от 13 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 2

О рецепте кекса "Зебра"

На сайте есть уже два похожих рецепта – пирог и маффины, и так же называются. Думала долго выкладывать свой или нет и все-таки решила поделиться.
Хорошо подходит к чаю или кофе! :-)

Ингредиенты:

яйца 2 шт
сахар 200 г
сметана 200 мл
(от 9 до 20 процентов жирности)
растопленное сливочное масло 100 г
мука 300 г
разрыхлитель теста 1 шт
(полпакетика)
какао-порошок 2 ст. л.

Приготовление кекса "Зебра"

  • Шаг 1
    Приготовление кекса Зебра: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 170 градусов.

    Яйца взбейте, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса Зебра: шаг 2
    2 Добавьте сметану и взбивайте массу до полного растворения сахарных крупинок.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса Зебра: шаг 3
    3 Затем добавьте масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса Зебра: шаг 4
    4 Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао и перемешайте.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса Зебра: шаг 5
    5 Форму для выпекания смазываем маслом (или выстилаем пекарской бумагой). По 1 ст.л. выкладывайте на середину формы темное и светлое тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление кекса Зебра: шаг 6
    6 Поставьте в духовку на 50 мин.
    готовый кекс выньте из формы и дайте полностью остыть.
  • Шаг 7
    Приготовление кекса Зебра: шаг 7
    7 Приятного аппетита! :)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Маша
29.04.12 в 11:03
Маша [Мастер шеф]

красивый какой!

Valentina
29.04.12 в 14:51
Valentina [Су́-шеф]

спасибо! :-)

Мария Иванова
29.04.12 в 11:48

Супер!Очень вкусно наверно)А можно ли какао заменить на мак?

Valentina
29.04.12 в 14:50
Valentina [Су́-шеф]

Я думаю, что с маком будет вкусно, но смысл и название этого кекса именно в том, что две части теста контрастного цвета. Просто у меня с какао теста получилось чуть больше, поэтому меньше выражен узор “зебры” внутри. А с маком я думаю такая контрастность не получиться.

кети
29.04.12 в 22:57
кети [Король кулинарии]

Красивый кекс получился! Тоже готовлю,но сверху поливаю глазурью и если не порезать. на догадаться что внутри зебра прячется :-D,приготовлю и выложу в заметке :-D

Valentina
30.04.12 в 00:25
Valentina [Су́-шеф]

Я тоже обычно еще делаю шоколад и им покрываю, но решила выложить рецепт без глазури…. Жду ваше фото! ;-)

НОНСЕНС
03.03.13 в 17:51
НОНСЕНС [Эскулерье́]

Я люблю этот рецепт,но делаю проще-наливаю белую часть теста,а сверху темную,затем беру вилку и делаю круговую движения результат тот же:-)

Лесик
24.07.13 в 19:33
Лесик [Шеф-повар]

обожаю этот пирог. уже в духовочке))) скорее хочется откусить кусочек)

Лесик
08.08.13 в 21:47
Лесик [Шеф-повар]

супер пирог. мой маленький “привереда” тягал его еще теплым… весь вечер… да и мы взрослые не отставали… в общем на следующий день еле пару кусочков удалось оставить к чаю.

Лесик
09.08.13 в 13:03
Лесик [Шеф-повар]

супер пирог. один из лучших!!!

Natusi4ka
05.02.14 в 21:14
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкусно,ушел за полдня! :-D

Alina Golovnina
05.11.14 в 14:17
Alina Golovnina [Дебютант]

Очень вкусно. Самый любимый пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)