
Рецепт готовила
2019.05.14

Рецепт готовила
2019.05.14

Рецепт готовила
2014.02.05

Рецепт готовила
2013.08.09
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
29.04.12 в 00:45
Просмотров: 5505
На кухне у: 38
Приготовили: 4
О рецепте кекса "Зебра"
На сайте есть уже два похожих рецепта – пирог и маффины, и так же называются. Думала долго выкладывать свой или нет и все-таки решила поделиться.
Хорошо подходит к чаю или кофе!
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
сахар | 200 г |
сметана | 200 мл |
(от 9 до 20 процентов жирности) | |
растопленное сливочное масло | 100 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 шт |
(полпакетика) | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
Приготовление кекса "Зебра"
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 170 градусов.
Яйца взбейте, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. - Шаг 2 2 Добавьте сметану и взбивайте массу до полного растворения сахарных крупинок.
- Шаг 3 3 Затем добавьте масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.
- Шаг 4 4 Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао и перемешайте.
- Шаг 5 5 Форму для выпекания смазываем маслом (или выстилаем пекарской бумагой). По 1 ст.л. выкладывайте на середину формы темное и светлое тесто.
-
Шаг 6
6
Поставьте в духовку на 50 мин.
готовый кекс выньте из формы и дайте полностью остыть. - Шаг 7 7 Приятного аппетита! :)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я думаю, что с маком будет вкусно, но смысл и название этого кекса именно в том, что две части теста контрастного цвета. Просто у меня с какао теста получилось чуть больше, поэтому меньше выражен узор “зебры” внутри. А с маком я думаю такая контрастность не получиться.
Красивый кекс получился! Тоже готовлю,но сверху поливаю глазурью и если не порезать. на догадаться что внутри зебра прячется
,приготовлю и выложу в заметке 
Я тоже обычно еще делаю шоколад и им покрываю, но решила выложить рецепт без глазури…. Жду ваше фото!
Я люблю этот рецепт,но делаю проще-наливаю белую часть теста,а сверху темную,затем беру вилку и делаю круговую движения результат тот же
обожаю этот пирог. уже в духовочке))) скорее хочется откусить кусочек)
супер пирог. мой маленький “привереда” тягал его еще теплым… весь вечер… да и мы взрослые не отставали… в общем на следующий день еле пару кусочков удалось оставить к чаю.
супер пирог. один из лучших!!!
Вкусно,ушел за полдня!
Очень вкусно. Самый любимый пирог!
Готовлю раз в две недели. очень вкусный!!!! советую всем.
любимая зебра в новой форме.