Кекс сметанный с черносливом

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2018.05.25
Thumb
Рецепт готовила
Светулец
[Коми́]
2015.05.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.05.15 в 16:58
Просмотров: 3547
103
от 25 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 2

О рецепте кекса сметанного с черносливом

Простой кекс для быстрого и не сложного приготовления.

Ингредиенты:

сметана 400 г
майонез 2 ст. л.
сода 1 ч. л.
яйца куриные 4 шт
сахар 300 г
ванильный сахар 2 ст. л.
мука белая высшего сорта 2 стак.
чернослив без косточки 100 г
сахарная пудра 1 ст. л.
для посыпки

Приготовление кекса сметанного с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление кекса сметанного с черносливом: шаг 1
    1 Чернослив промыть, замочить на 5 минут, отжать и просушить.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса сметанного с черносливом: шаг 2
    2 Сметану соединить с майонезом, добавить соду.Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса сметанного с черносливом: шаг 3
    3 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, до увеличения в объеме в несколько раз.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса сметанного с черносливом: шаг 4
    4 Добавить к взбитой яичной массе сметанную смесь и просеянную муку .
    Тесто получится как сметана.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса сметанного с черносливом: шаг 5
    5 Вылить тесто в форму, она у меня большая, поэтому для малой формы лучше брать пол порции!
    Сверху на тесто выложить нарезанный чернослив.
    Выпекать до сухой спички, при 180 градусах, в течении часа, на меньший объем теста- время уменьшится.Ориентироваться на свою духовку!
  • Шаг 6
    Приготовление кекса сметанного с черносливом: шаг 6
    6 Приятного чаепития!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
Natusi4ka
01.05.15 в 21:47
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какой красавец,Свет!

Пал Саныч
02.05.15 в 11:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный кекс! Светлана, молодец!

Svetlana Nikitina
02.05.15 в 16:43
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! пробуйте!

Elena777
03.05.15 в 02:33
Elena777 [Король кулинарии]

Красавиц!!!

Светулец
03.05.15 в 11:41
Светулец [Коми́]

Красивая форма!

Svetlana Nikitina
03.05.15 в 13:59
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибо девочки! и Пал Саныч!:-)

Светулец
05.05.15 в 12:24
Светулец [Коми́]

Готовила пол порции, формочка у меня не большая!Встречала вечером внезапных гостей, тесто быстренько замешала и минут через 40 мы уже пили чай, был…

Fantasy-art
05.05.15 в 21:05
Fantasy-art [Гарсон]

Во-первых яйца не увеличились в объеме в несколько раз,что меня насторожило сразу, во вторых-чернослив так и остался на поверхности теста, что меня удивило, ну а потом после выпекания отрезала кусочек-а внутри он на вид как желе-почти прозрачное… А так хотелось кексика…

Svetlana Nikitina
05.05.15 в 22:24
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Fantasy-art, странно что яйцо не увеличилось в объеме, тесто д.б. пышное и любой сухофрукт утонет в нем! И не допекся он у вас наверное, может быть надо было еще подержать ориентируясь на вашу духовку, в зависимости как печет верх и низ, на какую высоту ставить противень, чтоб низ не сгорел а верх зарумянился и внутри пропеклось!

Светулец
05.05.15 в 21:46
Светулец [Коми́]

А яйца увеличиваются в размере, превращаясь во вкусную сладкую пышную массу!Вы наверное мало взбивали и на низкой скорости? А чернослив, я еще остатки кураги бросила, чтоб не валялось!Так сразу все утонуло в тесте!

Fantasy-art
09.05.15 в 20:38
Fantasy-art [Гарсон]

Буду пробовать еще, сегодня делала маленькие кексы(по ГОСТу)- все пропеклось. Духовка новая, написано в инструкции ставить меньше температуру на 10*чем в рецепте и время чуть меньше… Я так и сделала. Духовка Мили, хорошая, просто надо привыкнуть…

Галча
25.05.18 в 15:20
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусный кекс. Правда я чуть не прозевала и он совсем немного поджарился))) А вкус все равно потрясающий. Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)