Рецепт готовила
2015.06.08
Рецепт готовила
2013.02.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.12.11 в 12:26
Просмотров: 4312
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте кекса шоколадно-орехового
Кекс получается очень большой и требует выпечки где-то 1 час, 1,10 мин. Нужно проверять спичкой!
Ингредиенты:
яйца свежие | 4 шт |
сахар | 2 стак. |
Сахар взбить миксером с яйцами | |
масло растительное без запаха | 1 стак. |
не полный | |
кефир | 1 стак. |
сода | 1 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 4 стак. |
орехи грецкие | 1 стак. |
Растереть | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
Приготовление кекса шоколадно-орехового
- Шаг 1 1 Взбить яйца с сахаром миксером
- Шаг 2 2 Затем добавляем все остальные ингредиенты, кроме какао. Делим тесто на две части и в одну добавляем какао. Выкладываем в форму, предварительно смазав растительным маслом. И выпекаем 1 час. Выпечку проверяем зубочисткой или спичкой.
- Шаг 3 3 Когда кекс готов. Пропитываем его пропиткой. Я беру сгущенное молоко напополам с кипяченной водой. И пока кекс горячий, пропитываем его пропиткой. При подаче поливаем сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычный и интересный рецепт!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!