Кекс с халвой и апельсиновой глазурью

по этому рецепту
Добавлен: 10.09.11 в 17:47
Просмотров: 2957
7
от 3 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте кекса с халвой и глазурью

Удивительно вкусный кекс с арахисово-кунжутной халвой под апельсиновой глазурью.

Ингредиенты:

халва подсолнечная 200 г
или арахисово-кунжутная
сметана жирная 5 ст. л.
ряженка 1 стак.
3,2% жирности
яйца 3 шт
сахар 1 стак.
ванилин 1 щеп.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ром 3 ст. л.
или бренди
мука 2 стак.
масло сливочное 50 г
сок апельсиновый 0.5 стак.

Приготовление кекса с халвой и глазурью

  • Шаг 1
    Приготовление кекса с халвой и глазурью: шаг 1
    1 В глубокую чашу выложить продукты – яйца, сметану, ряженку, ванилин, 1/2 стакана сахара, ром или бренди. Взбить миксером.
    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса с халвой и глазурью: шаг 2
    2 Халву поломать на кусочки, добавить в тесто и перемешать ложкой.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса с халвой и глазурью: шаг 3
    3 Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты формы и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от размера формы). Проверить готовность зубочисткой – она может быть слегка в крапинках теста или халвы, но не в сыром тесте.
    Из этого количества теста у меня получился кекс диаметром 20см и 6 кексиков-сердечек.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса с халвой и глазурью: шаг 4
    4 Сварить глазурь: растопить сливочное масло, добавить 1/2 стакана сахара, апельсиновый сок, варить 3-4 минуты. Горячей глазурью облить кексы.
    Очень вкусно и красиво!
  • Шаг 5
    Приготовление кекса с халвой и глазурью: шаг 5
    5 Приятного чаепития!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Счастливый случай
10.09.11 в 20:09

Красота какая! Елена, вы вообще мастерица по части крема и глазури.

Таня
10.09.11 в 20:33
Таня [Шеф-повар]

ммм…наверное вкусно! Надо попробовать:-))

mysj19
11.09.11 в 21:49
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Аленка, просто прелесть!!!!

Елена Юровна
17.12.15 в 20:15
Елена Юровна [Шеф-повар]

Люблю халву!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте