Кекс мраморный

по этому рецепту
Добавлен: 18.05.15 в 18:53
Просмотров: 1513
34
от 9 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте кекса мраморного

Кекс “Мраморный” – быстр и прост в приготовлении попробовав один раз, будете печь его постоянно. Любителям кексов советую.

Ингредиенты:

яйцо куриное 8 шт
сахар 8 ст. л.
мука 10 ст. л.
масло сливочное или маргарин 60 г
крахмал кукурузный 2 ст. л.
Можно картофельный, но лучше кукурузный.
какао-порошок 2 ст. л.
глазурь 100 г
(Глазурь готовая, белый чёрный шоколад. Я беру фирмы Dr. Oetker.) — 1 паке
сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление кекса мраморного

  • Шаг 1
    Приготовление кекса мраморного: шаг 1
    1 Для начала берём муку и растираем её с 60 г масла. Отдельно в другой миске взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены. Яично-сахарную смесь аккуратно смешиваем с мучной крупкой. Тесто делим пополам (должно быть жидким) в одну часть добавляем какао и перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса мраморного: шаг 2
    2 Я использую силиконовую форму в ней намного проще, тогда не надо смазывать её маслом и посыпать мукой.
    В смазанную маргарином и посыпанной мукой форму выложить слоями светлое тесто, затем тёмное. Разровнять поверхность и слегка углубить тёмное тесто в светлое. Выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Вынуть кекс из формы и охладить.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса мраморного: шаг 3
    3 Далее растворить глазурь Dr. Oetker в горячей воде, слегка перемешать пакет надрезать уголок и оформить кекс. Или можно использовать сахарную пудру просто посыпать на готовый кекс.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
кети
22.05.15 в 00:55
кети [Король кулинарии]

Забираю с удовольствием, попробую приготовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте