Добавлен:
28.03.14 в 11:46
Просмотров: 3131
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте капкейков с клюквой
Главное достоинство этих капкейков – не твердеющее тесто, нежное, шоколадное и ароматное. Тесто называется “Шоколад на кипятке”, я его использую для тортов и пирожных, очень нежный вкус с различными кремами и фруктами!
Ингредиенты:
мука | 2.5 стак. |
сахар | 2 стак. |
тесто + 140 г в крем | |
сода | 2.5 ч. л. |
какао-порошок | 4 ст. л. |
яйца куриные | 4 шт |
2 в тесто | |
молоко | 1 стак. |
масло растительное рафинированное | 85 г |
кипяток крутой | 1 стак. |
тесто + 40 г в крем | |
белок яичный | 2 шт |
крем | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
клюква | 50 г |
в сахаре, в тесто | |
миндальные лепестки | 20 г |
Приготовление капкейков с клюквой
- Шаг 1 1 Смешать все сухие ингредиенты: муку просеять, сахар, соль, соду, какао.
- Шаг 2 2 Взбить яйца в отдельной миске, добавить масло и опять взбить.
- Шаг 3 3 В яйца в 2-3 приема по очереди добавлять молоко и сухую смесь. Получается достаточно густое тесто.
- Шаг 4 4 В тесто вылить стакан крутого кипятка и хорошо перемешать. Тесто стало жидким как на блины.
- Шаг 5 5 В протвинь для кексов положить бумажные формочки (я маслом не смазываю), налить теста на 2/3 и положить одну клюкву в сахаре (больше не стала, побоялась, что тесто не поднимется, т.к. она достаточно тяжелая). Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180С.
- Шаг 6 6 Взбить два белка до крепких пиков.
- Шаг 7 7 В сотейник вылить 40 г воды, 140 г сахара и варить до густого сиропа. Затем тоненькой струйкой ввести в белки, постоянно взбивая. Крем готов.
-
Шаг 8
8
На кексы из шприца выложить белковый крем, посыпать миндальными лепестками. У меня получилось 36 капкейков.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Никогда не готовила такое тесто… думаю нужно попробовать. А капкейки очень вкусно выглядят
С клюквой интересно!
Восхитительно!
Спасибо! Правда, я ожидала, что белковый крем будет более фигурным и стоячим, а он немного подтаял.
Вкусненько!
Забрал рецепт глазури.
Очень симпатичные и вкусные!
Моим мужчинам должно понравиться. Ведь там шоколадный бисквит!!!
Aliskа, я думаю понравится! Мой муж ел, стонал и причмокивал, т.к. до этого я готовила обычные классические кексы с изюмом, даже сверху ничем не покрывала.
Знаю тесто прекрасно. Использовала всегда тесто в тортах, теперь попробую капкейки сделать.
Ирин, у меня тоже самое – про капкейки додумалась только сейчас, хотя давно искала для них хорошее тесто и пекла торты на этом кексе.