Капкейки с клюквой в сахаре

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.14 в 11:46
Просмотров: 1751
36
от 12 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте капкейков с клюквой

Главное достоинство этих капкейков – не твердеющее тесто, нежное, шоколадное и ароматное. Тесто называется “Шоколад на кипятке”, я его использую для тортов и пирожных, очень нежный вкус с различными кремами и фруктами!

Ингредиенты:

мука 2.5 стак.
сахар 2 стак.
тесто + 140 г в крем
сода 2.5 ч. л.
какао-порошок 4 ст. л.
яйца куриные 4 шт
2 в тесто
молоко 1 стак.
масло растительное рафинированное 85 г
кипяток крутой 1 стак.
тесто + 40 г в крем
белок яичный 2 шт
крем
соль 0.5 ч. л.
тесто
клюква 50 г
в сахаре, в тесто
миндальные лепестки 20 г

Приготовление капкейков с клюквой

  • Шаг 1
    Приготовление капкейков с клюквой: шаг 1
    1 Смешать все сухие ингредиенты: муку просеять, сахар, соль, соду, какао.
  • Шаг 2
    Приготовление капкейков с клюквой: шаг 2
    2 Взбить яйца в отдельной миске, добавить масло и опять взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление капкейков с клюквой: шаг 3
    3 В яйца в 2-3 приема по очереди добавлять молоко и сухую смесь. Получается достаточно густое тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление капкейков с клюквой: шаг 4
    4 В тесто вылить стакан крутого кипятка и хорошо перемешать. Тесто стало жидким как на блины.
  • Шаг 5
    Приготовление капкейков с клюквой: шаг 5
    5 В протвинь для кексов положить бумажные формочки (я маслом не смазываю), налить теста на 2/3 и положить одну клюкву в сахаре (больше не стала, побоялась, что тесто не поднимется, т.к. она достаточно тяжелая). Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180С.
  • Шаг 6
    Приготовление капкейков с клюквой: шаг 6
    6 Взбить два белка до крепких пиков.
  • Шаг 7
    Приготовление капкейков с клюквой: шаг 7
    7 В сотейник вылить 40 г воды, 140 г сахара и варить до густого сиропа. Затем тоненькой струйкой ввести в белки, постоянно взбивая. Крем готов.
  • Шаг 8
    Приготовление капкейков с клюквой: шаг 8
    8 На кексы из шприца выложить белковый крем, посыпать миндальными лепестками. У меня получилось 36 капкейков.
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
М@рия
28.03.14 в 13:12
М@рия [Шеф-повар]

Никогда не готовила такое тесто… думаю нужно попробовать. А капкейки очень вкусно выглядят :-)

Екатерина
28.03.14 в 13:31
Екатерина [Король кулинарии]

С клюквой интересно!

Лена Ветрова
28.03.14 в 14:25
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Восхитительно!

Tancheggg
28.03.14 в 14:37
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо! Правда, я ожидала, что белковый крем будет более фигурным и стоячим, а он немного подтаял.

Ekaterina
28.03.14 в 15:56
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусненько!

Mihukayte
28.03.14 в 16:54
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Забрал рецепт глазури.

Свет_ка@
28.03.14 в 18:08
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень симпатичные и вкусные!

Aliska
28.03.14 в 19:04
Aliska [Король кулинарии]

Моим мужчинам должно понравиться. Ведь там шоколадный бисквит!!!

Tancheggg
28.03.14 в 19:18
Tancheggg [Шеф-повар]

Aliskа, я думаю понравится! Мой муж ел, стонал и причмокивал, т.к. до этого я готовила обычные классические кексы с изюмом, даже сверху ничем не покрывала.

Ирина Царапкина
28.03.14 в 21:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Знаю тесто прекрасно. Использовала всегда тесто в тортах, теперь попробую капкейки сделать.

Tancheggg
28.03.14 в 22:15
Tancheggg [Шеф-повар]

Ирин, у меня тоже самое – про капкейки додумалась только сейчас, хотя давно искала для них хорошее тесто и пекла торты на этом кексе.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте