Добавлен:
01.11.13 в 15:50
Просмотров: 2933
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте имбирно-медового кекса
Ну очень вкусно!!!
Ингредиенты:
мука | 400 г |
масло сливочное | 250 г |
коричневый тростниковый сахар | 250 г |
мёд | 250 г |
молоко | 300 мл |
яйца | 2 шт |
имбирь | 1 шт |
корень, 3-4 сантиметра | |
сода | 2 ч. л. |
не гасить | |
перец душистый молотый | 1 ч. л. |
Приготовление имбирно-медового кекса
- Шаг 1 1 Имбирь очистить и измельчить.
-
Шаг 2
2
Растопить в сотейнике на небольшом огне сл. масло с сахаром и медом – примерно 5 мин.
Снять с огня и влить молоко. Смеcь должна быть слегка теплой. -
Шаг 3
3
Постоянно размешивая венчиком – вбить в смесь яйца.
-
Шаг 4
4
Муку просеять, добавить соду и душистый перец. Перемешать.
Добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать.
-
Шаг 5
5
Влить в муку сливочно – медовую смесь и вымесить тесто. Оно достаточно жидкое.
Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в духовку 160 гр на 1 час. -
Шаг 6
6
Затем духовку выключить, оставить кекс внутри не вынимая из формы, пока он не остынет.
Остывший кекс можно завернуть в пленку и поместить в холодильник на срок до одной недели.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота! От фото глаз не оторвать Состав потрясающий, крутой кекс!
Спасибо! Он и правда ещё и вкуснющий очень!
Шикарно! А сахар принципиально коричневый?
Нет, можно обычный.
Ароматно наверное!
вкусно))) скажите, а сода не чувствуется?
Нет, он очень ароматный и бархатный, пахнет мёдом имбирём и душистым перчиком.
Alexandra Kuznetsova, спасибо, будем пробовать)