Имбирно - медовый кекс

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.13 в 15:50
Просмотров: 1534
15
от 6 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте имбирно-медового кекса

Ну очень вкусно!!!

Ингредиенты:

мука 400 г
масло сливочное 250 г
коричневый тростниковый сахар 250 г
мёд 250 г
молоко 300 мл
яйца 2 шт
имбирь 1 шт
корень, 3-4 сантиметра
сода 2 ч. л.
не гасить
перец душистый молотый 1 ч. л.

Приготовление имбирно-медового кекса

  • Шаг 1
    Приготовление имбирно-медового кекса: шаг 1
    1 Имбирь очистить и измельчить.
  • Шаг 2
    Приготовление имбирно-медового кекса: шаг 2
    2 Растопить в сотейнике на небольшом огне сл. масло с сахаром и медом – примерно 5 мин.
    Снять с огня и влить молоко. Смеcь должна быть слегка теплой.
  • Шаг 3
    Приготовление имбирно-медового кекса: шаг 3
    3 Постоянно размешивая венчиком – вбить в смесь яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление имбирно-медового кекса: шаг 4
    4 Муку просеять, добавить соду и душистый перец. Перемешать.
    Добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление имбирно-медового кекса: шаг 5
    5 Влить в муку сливочно – медовую смесь и вымесить тесто. Оно достаточно жидкое.
    Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в духовку 160 гр на 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление имбирно-медового кекса: шаг 6
    6 Затем духовку выключить, оставить кекс внутри не вынимая из формы, пока он не остынет.
    Остывший кекс можно завернуть в пленку и поместить в холодильник на срок до одной недели.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Лена Ветрова
01.11.13 в 18:49
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красота! От фото глаз не оторвать ;-) Состав потрясающий, крутой кекс!

Alexandra Kuznetsova
01.11.13 в 18:57
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Он и правда ещё и вкуснющий очень!

Сахарина
02.11.13 в 13:18
Сахарина [Эскулерье́]

Шикарно! А сахар принципиально коричневый?

Alexandra Kuznetsova
04.11.13 в 00:55
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Нет, можно обычный.

Екатерина
05.11.13 в 12:11
Екатерина [Король кулинарии]

Ароматно наверное!

Лесик
04.12.13 в 16:06
Лесик [Шеф-повар]

вкусно))) скажите, а сода не чувствуется?

Alexandra Kuznetsova
04.12.13 в 21:09
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Нет, он очень ароматный и бархатный, пахнет мёдом имбирём и душистым перчиком.

Лесик
05.12.13 в 07:51
Лесик [Шеф-повар]

Alexandra Kuznetsova, спасибо, будем пробовать)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте