Черничные капкейки с творожно-ягодным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2016.04.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.03.15 в 22:34
Просмотров: 6620
125
от 29 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 1

О рецепте черничных капкейков с творожным кремом

Безумно вкусные, нежные пирожные! Это какой-то ягодный взрыв! Такие капкейки украсят любой праздничный стол и ваши гости будут в полнейшем восторге.

Ингредиенты:

яйцо 1 шт
мука 1.5 стак.
сметана 0.25 стак.
молоко 0.75 стак.
сахар 250 г
1ст в тесто,50г-в крем
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
сода пищевая 0.25 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
масло сливочное 250 г
100г-в тесто,115-в крем,35г-в начинку
ванильный сахар 2 ч. л.
творог 300 г
сахарная пудра 100 г
черника 150 г
125г в крем,25г в начинку
шоколад белый 125 г

Приготовление черничных капкейков с творожным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление черничных капкейков с творожным кремом: шаг 1
    1 Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
  • Шаг 2
    Приготовление черничных капкейков с творожным кремом: шаг 2
    2 Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление черничных капкейков с творожным кремом: шаг 3
    3 Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая – готово!
  • Шаг 4
    Приготовление черничных капкейков с творожным кремом: шаг 4
    4
    Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем.
  • Шаг 5
    Приготовление черничных капкейков с творожным кремом: шаг 5
    5
    Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить.
    Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе.
  • Шаг 6
    Приготовление черничных капкейков с творожным кремом: шаг 6
    6 Начинить наши пирожные.
  • Шаг 7
    Приготовление черничных капкейков с творожным кремом: шаг 7
    7
    И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром.
    В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.
  • Шаг 8
    Приготовление черничных капкейков с творожным кремом: шаг 8
    8 Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки.
  • Шаг 9
    Приготовление черничных капкейков с творожным кремом: шаг 9
    9 ПРиятного аппетита!
  • Шаг 10
    Приготовление черничных капкейков с творожным кремом: шаг 10
    10 Разрезик!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 11 ↑
Tatyana Smetanina
18.03.15 в 13:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красота!Конечно беру сразу!Вот если бы такие бумажные формочки приобрести!

Ekaterina
18.03.15 в 21:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Танюша,спасибо))Формы заказывала из Икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70208129/

Tatyana Smetanina
19.03.15 в 00:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Дроммар. Посмотрела эти формочки. Жаль, что только по России!

Aleksandra Olegovna
18.03.15 в 15:09
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Супер!!!!!!!!!Красиво!

Ekaterina
18.03.15 в 21:47
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибочки\)

Elena_S
20.03.15 в 20:11
Elena_S [Шеф-повар]

Красивые!

Обръжьнаіа
21.03.15 в 09:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как же красиво!

LISI4KA
21.03.15 в 14:54
LISI4KA [Шеф-повар]

Шикарно!

Екатерина
23.03.15 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Катюша,шикарный рецепт!

Juliett
23.03.15 в 12:29
Juliett [Шеф-повар]

Боже,какие красавцы!!!

Ekaterina
27.03.15 в 21:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Девочки,спасибо большое))

Елена Юровна
19.12.15 в 05:21
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие красивые и наверняка вкусные, формочки есть, а вот с черникой проблемка, ну можно и заменить.

Ekaterina
19.12.15 в 14:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо огромное.Конечно можно заменить на любую другую ягоду.Будет также вкусно с черной смородиной и клубникой.

Oksana_Я
28.04.16 в 14:40
Oksana_Я [Су́-шеф]

Очень вкусные получились! Спасибо!
Только мои пожелали с белково-заварным кремом)

Ekaterina
14.05.16 в 16:16
Ekaterina [Король кулинарии]

На здоровье!!Очень красивые и нарядные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)