Ароматный пирог с апельсинами

по этому рецепту
Добавлен: 24.04.15 в 17:41
Просмотров: 3369
76
от 16 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте пирога с апельсинами

очень вкусно и необычно получилось..Апельсины брать тонкокожие.

Ингредиенты:

масло сливочное 175 г
сахар 175 г
яйцо 3 шт
мука белая 125 г
разрыхлитель 1 ч. л.
миндаль молотый 50 г
апельсин 2 шт
может хватит и одного
мармелад 4 ст. л.
брала варенье апельсиновое

Приготовление пирога с апельсинами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с апельсинами: шаг 1
    1 Взбить масло в месте с сахаром в пышный светлый крем.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с апельсинами: шаг 2
    2 Взбивая, ввести по одному яйца. Чтобы смесь не свернулась,добавлять с каждым яйцом по 1 ст л муки. У меня не сворачивалась и муку я добавила всю и сразу.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с апельсинами: шаг 3
    3 Просеять сверху всю оставшуюся муку с разрыхлителем и добавить молотый миндаль.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с апельсинами: шаг 4
    4 Положите на дно формы разрезанные апельсины. В рецепте была указана форма 20 см, но у меня такой не нашлось. У меня была 22 см.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с апельсинами: шаг 5
    5 Сверху поместите тесто и разровняйте ложкой. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Проверить палочкой. Пирог в принципе хорошо поднимется.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с апельсинами: шаг 6
    6 Дать остыть кексу минут 5 и перевернуть очень аккуратно. Но то ли у меня такие ручки или всё таки духовка, пирог получился кривобокий. Но на вкус это не повлияло.=))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
24.04.15 в 23:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!!!!

Татка Безгодова
25.04.15 в 21:50

=)))

prostotanya
25.04.15 в 22:44
prostotanya [Мастер шеф]

Завлекательно!!!

Елена Юровна
25.06.16 в 10:48
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)