Добавлен:
24.04.15 в 17:41
Просмотров: 6272
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте пирога с апельсинами
очень вкусно и необычно получилось..Апельсины брать тонкокожие.
Ингредиенты:
масло сливочное | 175 г |
сахар | 175 г |
яйцо | 3 шт |
мука белая | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
миндаль молотый | 50 г |
апельсин | 2 шт |
может хватит и одного | |
мармелад | 4 ст. л. |
брала варенье апельсиновое |
Приготовление пирога с апельсинами
- Шаг 1 1 Взбить масло в месте с сахаром в пышный светлый крем.
- Шаг 2 2 Взбивая, ввести по одному яйца. Чтобы смесь не свернулась,добавлять с каждым яйцом по 1 ст л муки. У меня не сворачивалась и муку я добавила всю и сразу.
- Шаг 3 3 Просеять сверху всю оставшуюся муку с разрыхлителем и добавить молотый миндаль.
- Шаг 4 4 Положите на дно формы разрезанные апельсины. В рецепте была указана форма 20 см, но у меня такой не нашлось. У меня была 22 см.
- Шаг 5 5 Сверху поместите тесто и разровняйте ложкой. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Проверить палочкой. Пирог в принципе хорошо поднимется.
- Шаг 6 6 Дать остыть кексу минут 5 и перевернуть очень аккуратно. Но то ли у меня такие ручки или всё таки духовка, пирог получился кривобокий. Но на вкус это не повлияло.=))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Красота!!!!
=)))
Завлекательно!!!