Английский рождественский кекс

по этому рецепту
Добавлен: 29.12.12 в 17:54
Просмотров: 3194
39
от 13 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте английского рождественского кекса

Christmas cake – английский рождественский кекс, который делается за несколько недель до Рождества,а затем регулярно пропитывается
алкоголем, так, что спустя месяц после приготовления он сочнее и вкуснее.

Приготовление английского рождественского кекса

  • Шаг 1
    Приготовление английского рождественского кекса: шаг 1
    1 Начинаем с того, что нарезаем все сухофрукты, кроме изюма и клюквы,одинакового размера (не очень мелко).Изюм, курагу и инжир я замочила в коньяке еще в ноябре. В рецепте можно использовать различные сухофрукты какие у Вас имеются в наличии.
  • Шаг 2
    Приготовление английского рождественского кекса: шаг 2
    2 Обваливаем нарезанные сухофрукты в муке для того, чтобы они равномерно распределились в тесте. Используем часть муки из рецепта.
  • Шаг 3
    Приготовление английского рождественского кекса: шаг 3
    3 Орехи измельчаем в чаше блендера в крошку.
  • Шаг 4
    Приготовление английского рождественского кекса: шаг 4
    4 Взбиваем масло с сахаром миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
  • Шаг 5
    Приготовление английского рождественского кекса: шаг 5
    5 Яйца по одному добавляем к маслу и взбиваем на высокой скорости, до смешивания каждого яйца.
  • Шаг 6
    Приготовление английского рождественского кекса: шаг 6
    6 Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем, добавляем пряности, перемешиваем. Состав пряностей варьируется:здесь могут присутствовать кардамон, анис, бадьян, перцы.
    В масляную смесь высыпаем орехи, перемешиваем. Затем высыпаем мучную смесь и еще перемешиваем миксером. Тесто получается довольно густое, так и надо. Если у Вас по каким-либо причинам оно жидкое, добавьте муки.
  • Шаг 7
    Приготовление английского рождественского кекса: шаг 7
    7 Всыпать в тесто сухофрукты,хорошо перемешать ложкой до однородного состояния. Разложить тесто в формы для кексов, смазанные маслом.
    В середине теста сделать углубление, тогда при выпечке кекс будет плоским, а не выпуклым.
  • Шаг 8
    Приготовление английского рождественского кекса: шаг 8
    8 У меня получилось два больших и два
    маленьких кекса.
  • Шаг 9
    Приготовление английского рождественского кекса: шаг 9
    9 Выпекаться кексы будут 2 часа. Сначала разогреть духовку до 180º С и выпекать 10 мин., потом убавить до 160 – 150º С. Но предлагаю смотреть за духовкой (накрыть кексы сверху фольгой, если сильно румянятся и
    уменьшать огонь до 140-130º С. Проверяйте готовность лучинкой.
    Маленькие кексы выпекались 1,5 часа.
  • Шаг 10
    Приготовление английского рождественского кекса: шаг 10
    10 Дать кексам полностью остыть вместе с формой, завернуть их в пекарскую бумагу и хранить в прохладном месте, периодически
    пропитывая алкоголем: коньяком, ромом или хересом.
    Непосредственно перед поеданием или вручением можно украсить кекс или посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Mamaya2011
02.01.13 в 19:03
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Обожаю кексы! Супер!:-)

Ptaxa12
03.01.13 в 16:09
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Mamaya2011, пока еще выстаивается, пропитываю хересом, пробовать будем в Рождество.

dragonfly
02.01.13 в 19:18
dragonfly [Шеф-повар]

Аааааа…..Уже хочу. На рождество сделаю! там столько вкусняшки внутри тчо и так без выпечки сьела бы…

Ptaxa12
03.01.13 в 16:11
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо, фруктовые кексы люблю любые, но этот – самый, самый!

Екатерина
04.01.13 в 13:56
Екатерина [Король кулинарии]

Удивительно,просто невероятно!

Аленушка
05.01.13 в 00:08
Аленушка [Мастер шеф]

Нет слов…Одни слюни…Сорри !

Лесик
06.01.13 в 22:40
Лесик [Шеф-повар]

так хочется полакомиться!!! вкусняшка неимоверная!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте