Добавлен:
24.04.12 в 18:24
Просмотров: 5853
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте пряного тосканского хлеба
Сейчас начинается сезон пикников и шашлыков, вот я и решила предложить Вам рецептт очень вкусного пряного хлебушка, с несколько острым средиземноморским вкусом. Один раз приготовив его, я влюбилась в этот хлеб навсегда.За рецепт огромное спасибо Аделии с сай7.
Оставшийся хлеб можно замораживать,а при случае разморозив, подогреть в духовке и вновь наслаждаться.
Ингредиенты:
мука белая | 550 г |
50 г муки для подмеса | |
дрожжи сухие быстрые | 16 г |
6 ч.л. | |
сахар белый | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
маринад с вяленных помидор | 2 ст. л. |
помидоры вяленые | 100 г |
перец красный | 1 шт |
сладкий стручковый | |
прованские травы | 1 ч. л. |
вода теплая | 300 мл |
смесь перцев молотых | 0.5 ч. л. |
Приготовление пряного тосканского хлеба
- Шаг 1 1 Просеиваем 500 г муки в миску
- Шаг 2 2 В муке делаем углубление, добавляем 3-4 ст.л. теплой воды, сахар и все дрожжи, чуточку присыпаем мукой и и осторожно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10 – 15 минут.
-
Шаг 3
3
Берем вяленые помидоры и даем с них стечь маслу.
Если у Вас высушенные помидоры, то их надо замочить на 1 час в теплой воде, затем добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса и оставить на 1 день в холодильнике. После этого их можно использовать. - Шаг 4 4 Дрожжи подошли
- Шаг 5 5 Вокруг шапочки дрожжей насыпать соль, перец, разрыхлитель, прованские травы и 2 ст. л. маринада от вяленых помидор. Налить 280 мл теплой воды и замесить мягкое тесто.
- Шаг 6 6 На стол насыпать не много муки, выложить тесто, вымесить, добавляя понемногу муки. Делать это надо осторожно, тесто должно быть гладкое, мягкое, но не тугое. Тесто положить в миску и дать подойти.
- Шаг 7 7 Перец порезать мелкими кубиками.
- Шаг 8 8 Помидоры мелко порезать
- Шаг 9 9 Тесто должно увеличится в два раза.
- Шаг 10 10 Подошедшее тесто вымесить, вытянуть вроде лепешки и распределить по ней овощи.
- Шаг 11 11 Вымесить тесто еще раз, что бы овощи равномерно распределились, слегка подпыляя мукой.
-
Шаг 12
12
Тесто разделить на 4 части, растянуть каждую из частей в длину и перекрутить, один конец от себя, а другой к себе.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подойти на 20-25 минут - Шаг 13 13 Смазать подошедшие батоны яичным желтком с 1 ст.л. воды или притрусить мукой и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, а затем при температуре 180 градусов 30 – 35 минут.
- Шаг 14 14 Наши батончики готовы, корочка получается мягкая, нежно хрустящая.
- Шаг 15 15 Можно сформировать одной буханкой и выпекать на 10 минут дольше.
- Шаг 16 16 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
НЕт ничего вкуснее домашнего хлеба. Обязательно попробуем!
Пробуйте, надеюсь Вам он тоже понравится
Ох, какая вкуснотень! Осталось понять,где взять вяленые помидоры))))
у нас продаются в супермаркетах и “Метро”, а можно дождаться сезона и сделать самостоятельно
А можно рецептик поклянчить?))) Заготовки мы делаем
написала в приват
Забираю, будем пробовать
Просто ЧУДО!!!
Спасибо
Отличный хлебушек! У меня похожая задумка есть, но нет времени!
Отличный хлеб!
спасибо
Обязательно испеку,но хочу попробовать в хлебопечке,а не в духовке.Получится ? А вяленые помидоры мне привозят из Финляндии,я их часто использую при готовке.
Аленушка, не знаю получится в хлебопечке или нет. Мне доставляет удовольствие готовить тесто самой и выпекать его в духовке, так мне кажется хлеб вкусней, но это мое мнение Я когда пеку хлеб, то просто отдыхаю.
Сегодня буду пробовать,только я хочу вместо сладкого перца,добавить чили…О результате,отпишусь.