Пряный тосканский хлеб

по этому рецепту
Добавлен: 24.04.12 в 18:24
Просмотров: 5783
34
от 13 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте пряного тосканского хлеба

Сейчас начинается сезон пикников и шашлыков, вот я и решила предложить Вам рецептт очень вкусного пряного хлебушка, с несколько острым средиземноморским вкусом. Один раз приготовив его, я влюбилась в этот хлеб навсегда.

За рецепт огромное спасибо Аделии с сай7.
Оставшийся хлеб можно замораживать,а при случае разморозив, подогреть в духовке и вновь наслаждаться.

Ингредиенты:

мука белая 550 г
50 г муки для подмеса
дрожжи сухие быстрые 16 г
6 ч.л.
сахар белый 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
маринад с вяленных помидор 2 ст. л.
помидоры вяленые 100 г
перец красный 1 шт
сладкий стручковый
прованские травы 1 ч. л.
вода теплая 300 мл
смесь перцев молотых 0.5 ч. л.

Приготовление пряного тосканского хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 1
    1 Просеиваем 500 г муки в миску
  • Шаг 2
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 2
    2 В муке делаем углубление, добавляем 3-4 ст.л. теплой воды, сахар и все дрожжи, чуточку присыпаем мукой и и осторожно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10 – 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 3
    3 Берем вяленые помидоры и даем с них стечь маслу.
    Если у Вас высушенные помидоры, то их надо замочить на 1 час в теплой воде, затем добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса и оставить на 1 день в холодильнике. После этого их можно использовать.
  • Шаг 4
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 4
    4 Дрожжи подошли
  • Шаг 5
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 5
    5 Вокруг шапочки дрожжей насыпать соль, перец, разрыхлитель, прованские травы и 2 ст. л. маринада от вяленых помидор. Налить 280 мл теплой воды и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 6
    6 На стол насыпать не много муки, выложить тесто, вымесить, добавляя понемногу муки. Делать это надо осторожно, тесто должно быть гладкое, мягкое, но не тугое. Тесто положить в миску и дать подойти.
  • Шаг 7
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 7
    7 Перец порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 8
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 8
    8 Помидоры мелко порезать
  • Шаг 9
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 9
    9 Тесто должно увеличится в два раза.
  • Шаг 10
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 10
    10 Подошедшее тесто вымесить, вытянуть вроде лепешки и распределить по ней овощи.
  • Шаг 11
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 11
    11 Вымесить тесто еще раз, что бы овощи равномерно распределились, слегка подпыляя мукой.
  • Шаг 12
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 12
    12 Тесто разделить на 4 части, растянуть каждую из частей в длину и перекрутить, один конец от себя, а другой к себе.
    Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подойти на 20-25 минут
  • Шаг 13
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 13
    13 Смазать подошедшие батоны яичным желтком с 1 ст.л. воды или притрусить мукой и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, а затем при температуре 180 градусов 30 – 35 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 14
    14 Наши батончики готовы, корочка получается мягкая, нежно хрустящая.
  • Шаг 15
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 15
    15 Можно сформировать одной буханкой и выпекать на 10 минут дольше.
  • Шаг 16
    Приготовление пряного тосканского хлеба: шаг 16
    16 Приятного аппетита!!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
маманяша
24.04.12 в 18:41
маманяша [Су́-шеф]

НЕт ничего вкуснее домашнего хлеба. Обязательно попробуем!

Leka
24.04.12 в 19:18
Leka [Король кулинарии]

Пробуйте, надеюсь Вам он тоже понравится:-)

chajka
24.04.12 в 20:09
chajka [Мастер шеф]

Ох, какая вкуснотень! Осталось понять,где взять вяленые помидоры))))

Leka
24.04.12 в 20:24
Leka [Король кулинарии]

у нас продаются в супермаркетах и “Метро”, а можно дождаться сезона и сделать самостоятельно:-)

chajka
24.04.12 в 20:34
chajka [Мастер шеф]

А можно рецептик поклянчить?))) Заготовки мы делаем

Leka
24.04.12 в 20:47
Leka [Король кулинарии]

написала в приват:-)

Valentina
25.04.12 в 11:11
Valentina [Шеф-повар]

Забираю, будем пробовать ;-)

Екатерина
25.04.12 в 14:04
Екатерина [Король кулинарии]

Просто ЧУДО!!!

Leka
25.04.12 в 17:41
Leka [Король кулинарии]

Спасибо:-)

supergi
26.04.12 в 13:12
supergi [Мастер шеф]

Отличный хлебушек! У меня похожая задумка есть, но нет времени! :-)

Leka
27.04.12 в 08:38
Leka [Король кулинарии]

:-)

Счастливый случай
20.05.12 в 20:57

Отличный хлеб!

Leka
20.05.12 в 21:45
Leka [Король кулинарии]

спасибо:-)

Аленушка
19.07.12 в 16:16
Аленушка [Мастер шеф]

Обязательно испеку,но хочу попробовать в хлебопечке,а не в духовке.Получится ? А вяленые помидоры мне привозят из Финляндии,я их часто использую при готовке.

Leka
19.07.12 в 22:18
Leka [Король кулинарии]

Аленушка, не знаю получится в хлебопечке или нет. Мне доставляет удовольствие готовить тесто самой и выпекать его в духовке, так мне кажется хлеб вкусней, но это мое мнение :-) Я когда пеку хлеб, то просто отдыхаю.

Аленушка
21.07.12 в 10:40
Аленушка [Мастер шеф]

Сегодня буду пробовать,только я хочу вместо сладкого перца,добавить чили…О результате,отпишусь.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)