"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 30.07.12 в 15:46
Просмотров: 5145
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте "Обезьяньего" хлеба с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Спасибо Ляночке за этот рецепт

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 2 стак.
вода теплая 250 мл
сахар белый 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи свежие 50 г
или сухие 1,5 ч.л.
масло сливочное 150 г
чеснок сушеный по вкусу
можно свежий
сыр твердых сортов по вкусу

Приготовление "Обезьяньего" хлеба с сыром и чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 1
    1
    Набор продуктов для нашего хлебушка
  • Шаг 2
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 2
    2 Готовим тесто.Из теплой воды, сахара, дрожжей и небольшого количества муки ставим опару.
  • Шаг 3
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 3
    3 Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешиваем, как следует
  • Шаг 4
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 4
    4 Трем сыр, у меня около 180 г.
  • Шаг 5
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 5
    5 Замешиваем тесто, даем ему вырасти в два раза.
  • Шаг 6
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 6
    6 Из готового теста скатываем кусочки размером с грецкий орех
  • Шаг 7
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 7
    7 Форму смазываем сливочным маслом
  • Шаг 8
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 8
    8 Каждый шарик обмакиваем в масло и укладываем в форму для кекса.
  • Шаг 9
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 9
    9 Посыпаем слой шариков тертым сыром.
    Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
  • Шаг 10
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 10
    10 Выкладываем второй слой шариков в масле.
  • Шаг 11
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 11
    11 Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место
  • Шаг 12
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 12
    12 Вот так они поднялись, наши красавцы.
    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.

  • Шаг 13
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 13
    13 Запах во время выпечки умопомрачительный – на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком… )))
    Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 35 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 14
    14 Готовый хлеб выкладываем на тарелку
  • Шаг 15
    Приготовление Обезьяньего хлеба с сыром и чесноком: шаг 15
    15 Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки…
    Приятного аппетита!!!!=))
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 13 ↑
by_kemelena
30.07.12 в 16:55
by_kemelena [Шеф-повар]

У меня это рецептик давно лежит, но все никак руки не доходят. Читала про него – огромное количество хороших отзывов=))) Так что верю, что ароматный и вкусный=)))

MZ
30.07.12 в 17:42
MZ [Мастер шеф]

kemelena, спасибо, я тоже уже год на него смотрю, вот повод нашла приготовить";-)

chajka
30.07.12 в 16:59
chajka [Мастер шеф]

очень интересно!

MZ
30.07.12 в 17:42
MZ [Мастер шеф]

chajka, спасибки=)

кети
30.07.12 в 17:33
кети [Король кулинарии]

Интересный ароматный хлебушек, а почему он обезъяний? :-D

MZ
30.07.12 в 17:43
MZ [Мастер шеф]

кети, так назвали в рецепте";-)

Leka
30.07.12 в 21:10
Leka [Король кулинарии]

Красивый хлебушек!

MZ
30.07.12 в 21:14
MZ [Мастер шеф]

Leka, спасибо большое";-)

NaTaSha
30.07.12 в 21:34
NaTaSha [Су́-шеф]

А почему так называется?

MZ
31.07.12 в 09:58
MZ [Мастер шеф]

NaTaSha, не знаю, может потому что ломается руками , так было названо автором, не меняла название";-)

Пользователь удален
31.07.12 в 10:25
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очередной шедевр, вкуснооооооо!=)

MZ
31.07.12 в 13:44
MZ [Мастер шеф]

Елена7, спасибки";-)

Пользователь удален
31.07.12 в 15:43
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень аппетитно и ароматно=)

MZ
31.07.12 в 20:57
MZ [Мастер шеф]

Эмилия, спасибо большое:-)

Valentina
31.07.12 в 23:44
Valentina [Су́-шеф]

Забираю рецепт! Ждите отзыв :-) уверена, что очень вкусный!

MZ
01.08.12 в 11:33
MZ [Мастер шеф]

Valentina, спасибо, жду";-)

Татьяна SLO
07.08.12 в 16:50
Татьяна SLO [Гарсон]

А почему обезьяний?
Такой классный рецепт…Мммм…

MZ
07.08.12 в 17:04
MZ [Мастер шеф]

Татьяна SLO, а потому что руками ломаешь и ешь";-)

кто та
12.01.14 в 00:02
кто та [Ше́ф-де-парти́]

вау

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)