Добавлен:
30.07.12 в 15:46
Просмотров: 6849
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте "Обезьяньего" хлеба с сыром и чесноком
Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Спасибо Ляночке за этот рецепт
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
вода теплая | 250 мл |
сахар белый | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
дрожжи свежие | 50 г |
или сухие 1,5 ч.л. | |
масло сливочное | 150 г |
чеснок сушеный | по вкусу |
можно свежий | |
сыр твердых сортов | по вкусу |
Приготовление "Обезьяньего" хлеба с сыром и чесноком
-
Шаг 1
1
Набор продуктов для нашего хлебушка - Шаг 2 2 Готовим тесто.Из теплой воды, сахара, дрожжей и небольшого количества муки ставим опару.
- Шаг 3 3 Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешиваем, как следует
- Шаг 4 4 Трем сыр, у меня около 180 г.
- Шаг 5 5 Замешиваем тесто, даем ему вырасти в два раза.
- Шаг 6 6 Из готового теста скатываем кусочки размером с грецкий орех
- Шаг 7 7 Форму смазываем сливочным маслом
- Шаг 8 8 Каждый шарик обмакиваем в масло и укладываем в форму для кекса.
-
Шаг 9
9
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
- Шаг 10 10 Выкладываем второй слой шариков в масле.
- Шаг 11 11 Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место
-
Шаг 12
12
Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
-
Шаг 13
13
Запах во время выпечки умопомрачительный – на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком… )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 35 минут.
- Шаг 14 14 Готовый хлеб выкладываем на тарелку
-
Шаг 15
15
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки…
Приятного аппетита!!!!=))
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
У меня это рецептик давно лежит, но все никак руки не доходят. Читала про него – огромное количество хороших отзывов=))) Так что верю, что ароматный и вкусный=)))
kemelena, спасибо, я тоже уже год на него смотрю, вот повод нашла приготовить"
очень интересно!
chajka, спасибки=)
Интересный ароматный хлебушек, а почему он обезъяний?
кети, так назвали в рецепте"
Красивый хлебушек!
Leka, спасибо большое"
А почему так называется?
NaTaSha, не знаю, может потому что ломается руками , так было названо автором, не меняла название"
Очередной шедевр, вкуснооооооо!=)
Елена7, спасибки"
Очень аппетитно и ароматно=)
Эмилия, спасибо большое
Забираю рецепт! Ждите отзыв уверена, что очень вкусный!
Valentina, спасибо, жду"
А почему обезьяний?
Такой классный рецепт…Мммм…
Татьяна SLO, а потому что руками ломаешь и ешь"
вау